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Schnitzel natur an Champignon-Crème-fraîche-Soße
Schnitzel natur an Champignon-Crème-fraîche-Soße

Schnitzel natur an Champignon-Crème-fraîche-Soße

und Schnittlauch-Bandnudeln

Ihr liebt Soße? Champignons lassen sich zu einer besonders leckeren Soße verarbeiten, auch weil sie beim Garen etwas Wasser von sich geben und dadurch den Flüssigkeitsanteil noch erhöhen. Noch leckerer schmeckt dieses Gericht, wenn man die Nudeln vor dem Anrichten mit der Soße mischt.

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Schweineschnitzel

250 g

Bandnudeln

0.13 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

20 g

Parmesan D.O.P.

200 g

Champignons

5 g

Thymian

5 g

Schnittlauch

½ Stück

Zitrone, gewachst

75 g

Crème fraîche

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Brühe

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Stück

Pfefferkörner

Stück

Mehl

Stück

Zucker

Stück

Butter

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)817 kcal
Energie (kJ)3418.3 kJ
Fett26 g
Kohlenhydrate91 g
Ballaststoffe3 g
Eiweiß53 g

Kochutensilien

Topf
Küchenpapier
Pfanne
Teller

Zubereitung

1

Schweineschnitzel aus dem Kühlschrank nehmen, damit dieses Zimmertemperatur erreichen kann.

2

Bandnudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen.

Gemüse schneiden und würzen
3

Knoblauch und Schalotte abziehen und fein hacken. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Thymian und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. 200 ml Brühe zubereiten. Zitrone entsaften.

4

Schnitzel auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Mehl wenden.

Schnitzel braten
5

1⁄2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel zugeben und ca. 3 Min. je Seite braten. Anschließend warmhalten. Pfanne mit Küchenpapier auswischen.

Gemüse anbraten und mit Brühe ablöschen
6

1 TL Olivenöl und 1 TL Butter in der Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch zugeben und kurz glasig dünsten. Thymian und Champignons zugeben und ca. 5 Min. braten. Mit Brühe ablöschen, anschließend Crème fraîche und 1 TL Mehl einrühren und bei schwacher Hitze kurz einkochen lassen (dabei die Soße nicht zum Kochen bringen). Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.

Schnittlauch zu den Nudeln geben
7

Nudeln nach Garzeit abgießen und mit 1 TL Butter bei schwacher Hitze erneut auf die Herdplatte setzen. Schnittlauch unterrühren.

8

Nudeln auf Tellern verteilen, Schnitzel darauf geben, mit Soße beträufeln und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut genießen.

Meal right image

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