Fit in den Frühling! Mit HelloFresh geht das ganz leicht. Wir achten immer darauf, dass unsere Gerichte nicht nur lecker schmecken, sondern auch ausgewogen sind. Und da wir im Sommer alle den Gürtel enger schnallen können wollen, sind unsere Gerichte stets figurfreundlich. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Porree
250 g
Brokkoli
200 g
Champignons
0.13 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Thymian
500 g
Schnupfnudeln
(Enthält Eier, Weizen.)
100 g
Gratinkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Fleischtomate
Stück
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
100 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Mehl
(Enthält Weizen.)
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Porree waschen und nur den weißen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden. Brokkoli putzen und in feine Röschen teilen. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abstreifen. Tomate waschen, Strunk entfernen und in feine Würfel schneiden.
1 TL Olivenöl und 1 TL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Schupfnudeln zugeben und ca. 5-8 Min. kross braten, anschließend kurz beiseitestellen.
1 TL Olivenöl und 1 TL Butter erneut in der Pfanne erwärmen. Porree und Knoblauch zugeben und ca. 6 Min. zugedeckt glasig dünsten. Brokkoli, Champignons, Tomaten und Thymian zugeben und ca. 8 weitere Min. (oder bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz erreicht hat) anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ebenfalls beiseitestellen.
Für die Soße: 2 TL Butter in einem kleinen Soßentopf zerlassen. Sobald die Butter etwas schäumt, 2 TL Mehl zugeben und mit einem Schneebesen rühren, bis sich eine glatte Paste formt. Nach und nach Milch zugeben, bis die Mehlschwitze klumpenfrei ist. Ca. 1 weitere Min. einkochen lassen, dann (nach Geschmack) 1-2 TL Senf zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse, Soße und Schupfnudeln miteinander vermengen. Dann in einer leicht gefetteten Auflaufform verteilen und mit Gratin-Käse bestreuen. Auflauf auf mittlerer Schiene des Ofens ca. 15-20 Min. backen, bis der Käse bräunlich und zerlaufen ist.
Frühlingsauflauf auf flachen Tellern verteilen und genießen!