Bunter Frühlingsteller: Bistro-Steak
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Bunter Frühlingsteller: Bistro-Steak

Bunter Frühlingsteller: Bistro-Steak

mit delikater Kerbel-Schalotten-Soße und Ofengemüse

Rote Bete? Nein, violette Kartoffeln. Diese Seltenheit hat es diese Woche in Eure Box geschafft. Sie ist nicht nur eine echte Schönheit auf dem Teller, sondern auch ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis, das wir Euch nicht vorenthalten wollten. Guten Appetit!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Rinderhüftsteak

500 g

Vitelotte-Kartoffeln

3 Stück

Karotte

1 Stück

Schalotte

½ Stück

Zitrone, gewachst

5 g

Kerbel

75 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

Stück

Brühe

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)605 kcal
Energie (kJ)2531 kJ
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker0 g
Eiweiß33 g
Salz0 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Alufolie
Pfanne
Schneebesen

Zubereitung

1

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Steaks und 2 EL Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit diese Zimmertemperatur annehmen können. Tipp: Wenn die Steaks unterschiedlich dick sind, diese mit dem Handballen oder dem Boden eines großen Topfs in etwa gleich dicke Stücke drücken.

Ofengemüse zubereiten
2

Ofengemüse zubereiten: Kartoffeln und Karotten gut waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Beides in einer Schüssel mit 1 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer gut mischen, auf einem, mit einem Backpapier belegten, Backblech verteilen und ca. 20–25 Min. auf der mittleren Schiene des Ofens garen, bis sie bräunlich und knusprig sind, ab und zu mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden.

Kerbelkraut schneiden
3

Schalotte abziehen und fein hacken. Zitrone entsaften. Kerbelkraut waschen, trocken schütteln und fein hacken. 100 ml Brühe zubereiten.

Steak braten
4

In einer Pfanne 1⁄2 EL Olivenöl erhitzen. Steaks nach Geschmack mit Salz und Pfeffer bestreuen und in der heißen Pfanne je Seite ca. 1–2 Min. für rare, 2-3 Min. für medium und ca. 3–4 Min. für well done scharf anbraten. Bis zum Anrichten in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

Soßenzubereitung
5

Für die Soße: Brühe mit Schalotten zum Bratensatz in die Pfanne geben, ca. 2-3 Min. leicht köcheln lassen. Crème fraîche zugeben und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen zu einer dünnflüssigen Soße verarbeiten. 1 TL Senf, 1 EL Zitronensaft einrühren und Kerbelkraut vor- sichtig unterheben.

6

Kartoffeln und Karotten neben dem Steak auf flachen Tellern verteilen, mit der Soße begießen und genießen!