Risotto mit zitronigem grünen Spargel
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Risotto mit zitronigem grünen Spargel

Risotto mit zitronigem grünen Spargel

Bacon und gerösteten Haselnüssen

Heute gibt es ein leckeres Risotto – das ist ein italienisches Reisgericht, für das ein ganz spezieller Reis verwendet wird, der runder ist als zum Beispiel Basmatireis.

Tags:
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Zwiebel

100 g

Bacon (Scheiben)

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Risottoreis

4 g

Hühnerbrühe

50 g

Babyspinat

400 g

grüner Spargel

1 Stück

Zitrone, gewachst

20 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

600 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3335 kJ
Energie (kcal)797 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker9 g
Eiweiß32 g
Salz3 g

Kochutensilien

Becher
Schäler
Große Pfanne

Zubereitung

Spargelbrühe
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Spargel schälen und eventuell vom holzigen, unteren Ende befreien. Spargelspitzen ca. eine Handbreit lang abschneiden und kurz beiseitestellen. Den restlichen Teil der Stangen schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Aus 600 ml [900 ml | 1.200 ml] heißem Wasser* und dem Hühnerbrühpulver eine Hühnerbrühe vorbereiten, für den Extrageschmack die Spargelschalen dazugeben und etwas ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und getrennt voneinander fein hacken.

Für das Risotto
2

Spargelschalen aus der heißen Brühe nehmen. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erwärmen, gehackte Zwiebel darin ca. 1 Min. anschwitzen. Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Mit ein wenig Brühe ablöschen und Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. weitergaren, dabei Brühe (aber ohne Spargelschalen) nach und nach weiter zugeben. In den letzten 8 Min. der Risotto-Kochzeit die schräg geschnittenen Spargelstücke mit in das Risotto geben.

Nüsse & Bacon anbraten
3

In einer großen Pfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Haselnüsse aus der Pfanne heben und Baconscheiben ca. 3 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten, dann kurz herausnehmen und beiseitestellen.

Spargel zubereiten
4

Spargelspitzen in die Pfanne geben und ca. 5 Min. im Baconfett anbraten. Währenddessen Zitrone halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden. Gehackten Knoblauch und Zitronensaft (nach Geschmack) zum Spargel geben und weitere 5 Min. bei niedriger Hitze braten, bis der Spargel weich ist. Spargel mit Salz und Pfeffer würzen.

Toppings vorbereiten
5

Geriebenen Hartkäse unter das fertige Risotto rühren. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in das Risotto geben, bis der ganze Spinat zusammengefallen ist. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken, Bacon in 2 cm große Stücke schneiden und unter das Risotto rühren. Geröstete Haselnüsse grob hacken.

Anrichten
6

Risotto auf Teller verteilen. Gebratene Spargelspitzen, Haselnüsse und geraspelten Hartkäse darauf verteilen, mit Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!