Skip to main content
Käsespätzle mit Bacon und Wirsing
Käsespätzle mit Bacon und Wirsing

Käsespätzle mit Bacon und Wirsing

getoppt mit frischen Kräutern

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Extra schnell
Allergene:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Weizen, Eier.)

80 g

Bacon (Streifen)

200 g

Wirsing, geschnitten

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

75 g

würziger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Rinderbrühe

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

10 g

Öl

50 g

Wasser

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3443 kJ
Energie (kcal)823 kcal
Fett45.3 g
davon gesättigte Fettsäuren20.6 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker5.3 g
Ballaststoffe5.8 g
Eiweiß33.2 g
Salz5.4 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Knoblauch abziehen.

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 

Für den Wirsing
2

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 

Währenddessen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Soße kochen
3

Kochsahne, geschnittenen Wirsing, „Hello Muskat“, Rinderbrühe und 50 g [75 g | 75 g] ml] Wasser* in den Mixtopf zugeben, einmal mit dem Spatel unterheben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Spätzle braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spätzle und Bacon darin 4 – 6 Min. braten und gelegentlich umrühren, bis die Spätzle leicht gebräunt sind.

Spätzle vollenden
5

Wirsing mit Soße zu den Spätzlen in die Pfanne geben und vermischen. Geriebenen Käse unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzle mit Wirsing auf tiefe Teller verteilen, mit Kräutern bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche