Schnelle Pasta mit Spinat-Ricotta-Soße
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Schnelle Pasta mit Spinat-Ricotta-Soße

Schnelle Pasta mit Spinat-Ricotta-Soße

und gerösteten Cashewkernen

Heute mal wenig Zeit zum Kochen? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Dich! Spinat liefert Dir wichtige Nährstoffe und getrocknete Tomaten sorgen für eine würzig-aromatische Note! Kombiniert mit einer cremigen Ricotta-Soße ist dieses Pasta-Gericht ein tolles Geschmackserlebnis!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Kelchnudeln

(Enthält Weizen.)

10 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

100 g

getrocknete Tomaten

0.13 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Zwiebel

200 g

Babyspinat

½ Stück

Limette, gewachst

100 g

Ricotta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Gemüsebrühe

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)625 kcal
Energie (kJ)2615 kJ
Fett13 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker0 g
Eiweiß26 g
Salz0 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Kleine Schale
Kleiner Topf
Pfanne

Zubereitung

1

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Kelchnudeln darin 8 – 10 Min. kochen lassen, dann in ein Sieb abgießen und beiseitestellen.

Getrocknete Tomaten schneiden
2

Cashewkerne grob zerkleinern. Getrocknete Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, Öl in einer kleinen Schüssel auffangen. Tomaten klein schneiden. Knoblauch abziehen und pressen, Zwiebel abziehen und klein schneiden. Babyspinat in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Limette halbieren und entsaften. In einem kleinen Topf 80 ml Gemüsebrühe vorbereiten.

Cashewkerne rösten
3

In einer kleinen, beschichteten Pfanne Cashewkerne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis sie fein duften. Dann herausnehmen und beiseitestellen.

4

In einem großen Topf 2 – 3 EL Tomaten-Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch 1 – 2 Min. darin anschwitzen, Tomaten zufügen und 2 Min. weiterbraten.

Spinat nach und nach zufügen
5

Babyspinat nach und nach unterheben und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und einmal kurz aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze Ricotta und 1 TL Limettensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kelchnudeln unterheben und alles gut miteinander vermischen.

6

Pasta mit Spinat-Ricotta-Soße auf tiefen Tellern verteilen, geröstete Cashewkernen darüberstreuen und genießen!