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Indisches Kürbiscurry
Indisches Kürbiscurry

Indisches Kürbiscurry

mit Spinat, Tikka-Masala-Gewürzen und Naan-Brot

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche Küche Indiens! Viel Kürbis und Spinat sowie die typisch indische, würzige Tikka-Masala-Paste machen dieses Curry zu einer ganz besonderen kulinarischen Geschmacksreise, die Dich nebenbei mit jeder Menge Ballaststoffe auch wohlig satt macht! Das leckere Naan-Brot macht die Indienreise komplett.

Tags:
Vegetarisch
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Hokkaido-Kürbis

100 g

Babyspinat

40 g

Tikka-Masala-Paste

150 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Dose

stückige Tomaten

2 Stück

Naan-Brot

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3159 kJ
Energie (kcal)755 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren25 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker29 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß23 g
Salz5 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne (mit Deckel), Backpapier und ein Backblech.

Kürbis halbieren und Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbishälften in 2 cm große Würfel schneiden. Rote Zwiebel abziehen und achteln.

GEMÜSE BRATEN
2

In einer großen Pfanne 1 TL [1 EL] Öl bei hoher Hitze erhitzen. Zwiebelspalten darin ca. 1 Min. scharf anbraten. Kürbiswürfel zugeben und 2 – 3 Min. anbraten.

Gemüse ablöschen
3

Tikka-Masala-Paste (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet. Mit stückigen Tomaten und Kokosmilch ablöschen und 10 – 15 Min. mit Deckel einköcheln lassen. Mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.

TIPP: Falls das Curry zu dickflüssig ist, etwas Wasser zufügen.

NAAN AUFBACKEN
4

Naan-Brot auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 5 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen aufbacken.

Curry fertigstellen
5

Curry vom Herd nehmen, Babyspinat einrühren und zusammenfallen lassen (eventuell Deckel nochmal aufsetzen), nach Geschmack eventuell mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

ANRICHTEN
6

Kürbiscurry auf Schüsseln verteilen. Zusammen mit Joghurt und Naan-Brot genießen.

Guten Appetit!

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