HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconDelikate Stremellachs Pizza
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Delikate Stremellachs-Pizza

Delikate Stremellachs-Pizza

mit Dill-Frischläse, garniert mit Rucola

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Frischer Fisch ist besonders empfindlich und kann schon bei einer Temperaturabweichung von 0,5 Grad verderben. Aber zum Glück gibt es den leckeren Stremellachs, der heiß geräuchert wird und dadurch schön saftig und lange frisch bleibt. Und sehr gesund ist er wegen seiner Omega-3-Fettsäuren natürlich auch.

Tags:Zeit sparen
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

5 g

Dill

1 Einheit

rote Zwiebel

50 g

Rucola

½ Einheit

Zitrone, gewachst

125 g

Stremellachs

75 g

Frischkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Packung

Pizzateig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Salz*

Einheit

Pfefferkörner

1 Teelöffel

Olivenöl*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3301.176 kJ
Energie (kcal)789 kcal
Fett27.0 g
davon gesättigte Fettsäuren0.0 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker0.0 g
Eiweiß35 g
Salz0.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Ofen auf 200 °C vorheizen.

2

Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Rucola waschen und abtropfen las- sen. Zitrone heiß abwaschen, Hälfte fein abreiben und in feine Spalten schneiden. Haut vom Lachs entfernen, das Fleisch grob zerzupfen.

3

Frischkäse mit Dill vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

4

Pizzateig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Mit Dill-Frischkäse bestreichen und mit Stremellachs und Zwiebeln belegen.

5

Pizza ca. 10-15 Min. auf der mittleren Schiene nach Packungsangabe knusprig backen.

6

Rucola mit Olivenöl vermengen und Salz (vorsichtig! Der Lachs ist schon sehr salzig) und Pfeffer würzen.

7

Pizza nach Garzeit aus dem Ofen nehmen, mit Rucola bedecken, in Stücke schneiden, auf Tellern verteilen und nach Belieben mit einer Zitronenspalte genießen.