
Delikate Stremellachs-Pizza
mit Dill-Frischläse, garniert mit Rucola
Frischer Fisch ist besonders empfindlich und kann schon bei einer Temperaturabweichung von 0,5 Grad verderben. Aber zum Glück gibt es den leckeren Stremellachs, der heiß geräuchert wird und dadurch schön saftig und lange frisch bleibt. Und sehr gesund ist er wegen seiner Omega-3-Fettsäuren natürlich auch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
5 g
Dill
1 Einheit
rote Zwiebel
50 g
Rucola
½ Einheit
Zitrone, gewachst
125 g
Stremellachs
75 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Packung
Pizzateig
(Enthält Weizen)
Was Du zu Hause haben solltest
Einheit
Salz
Einheit
Pfefferkörner
1 Teelöffel
Olivenöl
Zubereitung
Ofen auf 200 °C vorheizen.

Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Rucola waschen und abtropfen las- sen. Zitrone heiß abwaschen, Hälfte fein abreiben und in feine Spalten schneiden. Haut vom Lachs entfernen, das Fleisch grob zerzupfen.

Frischkäse mit Dill vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Pizzateig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Mit Dill-Frischkäse bestreichen und mit Stremellachs und Zwiebeln belegen.
Pizza ca. 10-15 Min. auf der mittleren Schiene nach Packungsangabe knusprig backen.

Rucola mit Olivenöl vermengen und Salz (vorsichtig! Der Lachs ist schon sehr salzig) und Pfeffer würzen.
Pizza nach Garzeit aus dem Ofen nehmen, mit Rucola bedecken, in Stücke schneiden, auf Tellern verteilen und nach Belieben mit einer Zitronenspalte genießen.