Paprika-Zuckermais-Quesadillas
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Paprika-Zuckermais-Quesadillas

Paprika-Zuckermais-Quesadillas

mit Salsa

Unglaublich, dass der deutsche Verbraucher Paprika als Gemüse erst Mitte des 20. Jahrhunderts für sich entdeckt hat, obwohl sie in Südamerika bereits seit 5000 Jahren kultiviert wird. Aber es wurde schnell zur großen Paprikaliebe. Mittlerweile essen wir pro Person durchschnittlich 5 Kilogramm pro Jahr.

Tags:
Zeit sparen
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Tomate

½ Stück

Limette, gewachst

5 g

Petersilie

1 Stück

rote Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

grüne Paprika

½ Dose

Mais

4 Stück

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

100 g

geriebener Cheddar

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Pfefferkörner

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)635 kcal
Energie (kJ)2657 kJ
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker0 g
Eiweiß18 g
Salz0 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Löffel
Messer
Pfanne
Teller

Zubereitung

Mit der Salsa beginnen
1

Für die Salsa: Tomaten waschen, mithilfe eines Löffels entkernen und fein hacken. Limette entsaften. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel abziehen und fein hacken. Anschließend alles mit Limettensaft, 1 Prise Zucker und etwas Salz und Pfeffer vermengen und bis zum Anrichten ziehen lassen.

Das Gemüse fein schneiden
2

Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Zuckermais in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abbrausen.

3

1⁄2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erwärmen. Knoblauch zugeben und kurz glasig dünsten. Paprika zugeben und ein paar Min. anbraten. Zum Schluss Zuckermais zugeben und alles zusammen 1 letzte Min. braten.

Tortilla in der Pfanne anbraten
4

Ofen auf 80 °C vorheizen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen. 1 EL Öl darin erwärmen. Eine Tortilla hineingeben und ca. 1 Min. anbraten.

5

Etwas von der Paprika-Zuckermais-Füllung darauf verteilen, mit Cheddar bestreuen, eine zweite Tortilla darauf geben und mit einem Pfannenwender andrücken. Quesadilla vorsichtig wenden und ca. 1-2 weitere Min. garen, bis der Käse zerlaufen ist.

Zweite Tortilla hinzugeben und umklappen
6

Denselben Vorgang mit den restlichen Tortillas wiederholen – fertige Quesadillas im Ofen warmhalten.

7

Quesadillas nach Belieben vierteln, auf Tellern verteilen und mit etwas Joghurt und Salsa genießen.