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Südindisches Gemüse-Curry
Südindisches Gemüse-Curry

Südindisches Gemüse-Curry

mit Karotten, Süßkartoffeln, grünen Bohnen und Basmatireis

Warum wir bei HelloFresh Süßkartoffeln so lieben? Ganz einfach: Sie gehören zu den nährstoffreichsten Gemüsesorten! Sie enthalten viele sekundäre Pflanzenstoffe wie Carotinoide und Anthocyane, besser als Antioxidantien bekannt. Davon abgesehen ist die Batate, voll mit Vitaminen und Calcium, Kalium und Eisen.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Karotte

1 Stück

Süßkartoffel

100 g

grüne Bohnen

2 Stück

Kaffirlimettenblätter

150 g

Basmatireis

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

grüne Chilischote

2 g

Gewürzmischung „Linsensuppe“

Stück

Kokosraspeln

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Pfefferkörner

Stück

Zucker

Stück

Salz

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)627 kcal
Energie (kJ)2623.4 kJ
Fett17 g
Kohlenhydrate105 g
Ballaststoffe15 g
Eiweiß13 g

Kochutensilien

Messer
Topf
Pürierstab
Gabel
Teller

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Süßkartoffel waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Bohnen waschen und halbieren.

Bohnen zu den Süßkartoffeln geben
2

Süßkartoffel und Karotten mit Kafirlimettenblättern und 400 ml Wasser in einen Topf geben und in ca. 20 Min. weich garen. Für die letzten 5 Min. der Garzeit die Bohnen zugeben.

3

Reis in einem Sieb solange mit kaltem Wasser abbrausen, bis das Wasser klar durch den Reis fließt. 300 ml Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und den Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen, abdecken, Hitze herunterstufen und auf niedriger Hitze ca. 10 Min. kochen. Anschließend von der Herdplatte nehmen und mindestens 10 Min. bedeckt stehen lassen.

Paste mit dem Mixer zubereiten
4

Zwiebel abziehen und grob hacken. Chili entkernen und je nach gewünschter Schärfe ebenfalls grob hacken. Anschließend Zwiebel mit Öl, Chili, etwas Salz, Pfeffer, Gewürzen und der Hälfte der Kokosraspeln mithilfe eines Mixers zu einer groben Paste verarbeiten.

Paste und Joghurt zu Gemüse hinzufügen
5

Sobald das Gemüse weich ist, die Paste zugeben und ca. 5 weitere Min. köcheln lassen. Dann Hitze herunterstufen, Joghurt hinzufügen und alles zusammen ca. 1 letzte Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Reis auflockern, anschließend auf Teller verteilen
6

Reis nach Ziehzeit mit einer Gabel auflockern. Anschließend auf Tellern verteilen, Curry darauf anrichten und mit den verbliebenen Kokosraspeln bestreut genießen.

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