Wusstet Ihr, dass es die Sorte grüne Paprika nicht gibt? Grüne Paprika werden geerntet, bevor sie reif sind. Sie werden weiterhin erst gelb und dann rot. Weil sie eigentlich noch unreif sind, haben sie einen leicht bitteren Geschmack und werden nie den süßen Geschmack der roten oder gelben Paprika bekommen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Risoni
(Enthält Weizen.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Karotte
1 Stück
Zucchini
0.13 Stück
Knoblauchzehe
15 Stück
Pinienkerne
100 g
Feta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Risoni nach Packungsangabe in kochendem Wasser zubereiten. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
Zwiebel abziehen und achteln. Gemüse waschen. Paprika entkernen, Karotte schälen. Paprika, Karotte und Zucchini in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und mithilfe eines Topfbodens andrücken.
Gemüse mit Zwiebeln und Knoblauch, 1 EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen, auf einem tiefen Backblech verteilen und ca. 15-20 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften, dann beiseitelegen. Feta grob zerbröseln.
Gemüse nach Garzeit aus dem Ofen nehmen. Risoni erneut in den Topf geben und bei schwacher Hitze mit dem Gemüse, Feta und 1 EL Olivenöl vermengen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Risoni auf tiefen Tellern verteilen und mit Pinienkernen bestreut genießen.