Risoni nach griechischer Art
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Risoni nach griechischer Art

Risoni nach griechischer Art

mit viel Gemüse und Pinienkernen

Wusstet Ihr, dass es die Sorte grüne Paprika nicht gibt? Grüne Paprika werden geerntet, bevor sie reif sind. Sie werden weiterhin erst gelb und dann rot. Weil sie eigentlich noch unreif sind, haben sie einen leicht bitteren Geschmack und werden nie den süßen Geschmack der roten oder gelben Paprika bekommen.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Risoni

(Enthält Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zucchini

0.13 Stück

Knoblauchzehe

15 Stück

Pinienkerne

100 g

Feta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)744 kcal
Energie (kJ)3113 kJ
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker0 g
Eiweiß30 g
Salz0 g

Kochutensilien

Ofen
Topf
Messer
Backblech
Pfanne
Teller

Zubereitung

1

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Risoni kochen und abgießen
2

Risoni nach Packungsangabe in kochendem Wasser zubereiten. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

Gemüse in Würfel schneiden
3

Zwiebel abziehen und achteln. Gemüse waschen. Paprika entkernen, Karotte schälen. Paprika, Karotte und Zucchini in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und mithilfe eines Topfbodens andrücken.

Gemüse auf mittlerer Schiene backen
4

Gemüse mit Zwiebeln und Knoblauch, 1 EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen, auf einem tiefen Backblech verteilen und ca. 15-20 Min. auf mittlerer Schiene backen.

5

Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften, dann beiseitelegen. Feta grob zerbröseln.

Risoni im Topf mit Gemüse vermengen
6

Gemüse nach Garzeit aus dem Ofen nehmen. Risoni erneut in den Topf geben und bei schwacher Hitze mit dem Gemüse, Feta und 1 EL Olivenöl vermengen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Risoni auf tiefen Tellern verteilen und mit Pinienkernen bestreut genießen.