Pikanter Käse-Tortellini-Paprika-Auflauf
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pikanter Käse-Tortellini-Paprika-Auflauf

Pikanter Käse-Tortellini-Paprika-Auflauf

verfeinert mit Mozzarella

Wenn es richtig schnell gehen muss und trotzdem super lecker sein soll, dann genießt unseren Klassiker dieser Woche! Noch viel schneller geht die Zubereitung, wenn die Schritte 6 und 7 weggelassen werden und alle Zutaten, ohne sie in den Ofen zu tun, gemischt auf den Teller kommen.

Tags:
scharf
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

0.13 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

5 g

Basilikum

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

gelbe Paprika

400 g

Tomatenpolpa

400 g

Käse-Tortelini

100 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Teelöffel

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

1 Stück

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)633 kcal
Energie (kJ)2649 kJ
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker0 g
Eiweiß27 g
Salz0 g

Kochutensilien

Topf
Ofen
Pfanne
Auflaufform
Teller

Zubereitung

Knoblauch und Chilischoten vorbereiten
1

Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilischote waschen, entkernen und je nach gewünschter Schärfe fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden.

Die Tomatensoße zubereiten
2

1 TL Olivenöl (2 TL bei 4 Personen) in einem kleinen Topf erwärmen. Knoblauch und Chili zugeben und ca. 1 Min. dünsten. Mit Tomatenpolpa ablöschen und ca. 5-8 Min. einkochen lassen, bis die Soße eine etwas dickere Konsistenz erreicht hat, dann von der Herdplatte ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Hälfte des Basilikums unterrühren.

3

Tortellini nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen. Anschließend abgießen, kurz ausdampfen lassen, unter die Tomatensoße rühren und kurz beiseitestellen.

4

Ofen auf 200 °C vorheizen.

Paprika und Zwiebeln schmoren
5

1 TL Olivenöl (2 TL bei 4 Personen) in einer beschichteten Pfanne erwärmen. Paprika und Zwiebel zugeben und ca. 6-10 Min. weich und bräunlich schmoren.

6

Eine feuerfeste Auflaufform mit 1 TL Olivenöl (2 TL bei 4 Personen) einfetten. Die Hälfte der Tortellini darin verteilen, mit etwas Paprika- Zwiebel-Mischung und Mozzarella bedecken.

Den Käse zum Auflauf geben
7

Mit den restlichen Zutaten wiederholen. Auflauf mit etwas Olivenöl beträufeln und auf mittlerer Schiene des Ofens ca. 15 Min. garen, bis der Käse bräunlich und zerlaufen ist.

8

Auflauf nach Garzeit auf flachen Tellern verteilen, mit verbliebenem Basilikum garnieren und genießen.