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Grilled Cheese Sandwich mit Ziegenkäse
Grilled Cheese Sandwich mit Ziegenkäse

Grilled Cheese Sandwich mit Ziegenkäse

und fruchtigem Zwiebelconfit im Mini-Fladenbrot

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Sesamsamen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält: Sesamsamen, Weizen.)

100 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Bergjausenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Birne

20 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

30 ml

süßer Senf

(Enthält: Senf.)

2 g

gerebelter Thymian

50 g

Pflücksalat

20 g

Walnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)4790 kJ
Energie (kcal)1145 kcal
Fett62 g
davon gesättigte Fettsäuren27 g
Kohlenhydrate102 g
davon Zucker25 g
Eiweiß40 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebeln halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Hälfte grob reiben. Die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Die Mini-Fladenbrote auf ein Rost in den Backofen geben und 6 – 8 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Zwiebelconfit ansetzen
2

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Walnüsse für 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Zwiebelstreifen, gerebelten Thymian und geraspelte Birne darin über mittelhoher Hitze für 10 – 15 Min. anschwitzen. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken. Tipp: Sollte das Confit anfangen an der Pfanne zu kleben, gib einen Spritzer Wasser* hinzu.

Ziegenkäse vorbereiten
3

In einer kleinen Schüssel Ziegenfrischkäsetaler zusammen mit der Hälfte des süßen Senfs, Salz* und Pfeffer* zu einer homogenen Masse vermengen.

Dressing vorbereiten
4

In einer großen Schüssel restlichen süßen Senf mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Das Zwiebel-Birnen-Confit nach der Garzeit aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen und die Pfanne einmal auswischen.

Sandwich braten
5

Die Mini-Fladenbrote längs aufschneiden. Die Unterseiten mit der Ziegenfrischkäse-Senf-Mischung bestreichen, Zwiebel-Birnen-Confit darüber verteilen, mit Bergjausenkäse toppen und die Oberhälfte auflegen. Die Hälfte der Butter in der Pfanne aus Schritt 2 über mittlerer Temperatur erhitzen und die Mini-Fladenbrote auf der Unterseite für 2 – 3 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Die restliche Butter hinzugeben und die Mini-Fladenbrote auf der anderen Seite für weitere 2 – 3 Min. anbraten. Tipp: Für ein besseres Ergebnis kannst Du die Sandwiches beim Braten noch mit einer zweiten Pfanne andrücken.

Anrichten
6

Die Sandwiches diagonal halbieren und auf Tellern verteilen. Den Salat zusammen mit den Birnenscheiben in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen. Salat auf Tellern verteilen und mit gerösteten Walnüssen toppen. Guten Appetit!

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