Lila Coleslaw und Butter-Maiskolben
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Lila Coleslaw und Butter-Maiskolben

Lila Coleslaw und Butter-Maiskolben

für 2 Personen | 30 Minuten | vegetarisch

Mit diesem Gericht wird es schön bunt auf Deinem Teller; die Cranberrys färben den Coleslaw lila und die sonnengelben Maiskolben getoppt mit grüner Petersilie vervollständigen das leckere Farbspiel.

Allergene:
Eier
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

200 g

Chinakohl

2 Stück

lila Karotte

40 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

20 g

getrocknete Cranberrys

12 ml

Weißweinessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)

2 Stück

Mais

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2377 kJ
Energie (kcal)568 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate50 g
davon Zucker30 g
Eiweiß13 g
Salz1 g

Zubereitung

xx
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne und 1 große Schüssel.

Strunk vom Chinakohl entfernen und Chinakohl in feine Streifen schneiden. 

Karotten schälen und grob raspeln.

xx
2

Weißweinessig, Mayonnaise und Cranberries in einer großen Schüssel zu einem Dressing vermengen. Geschnittenen Chinakohl und geraspelte Karotten zum Dressing in die große Schüssel geben, alles vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen.

xx
3

Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken. Auf einem flachen Teller Petersilie und geriebenen Hartkäse vermengen, salzen* und beiseitestellen. Knoblauch abziehen und fein hacken.

xx
4

1 EL Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Maiskolben darin rundherum für 5 – 6 Min anbraten, bis diese schön gebräunt sind.

xx
5

Hitze etwas reduzieren oder Pfanne vom Herd nehmen und gehackten Knoblauch und Butter hinzufügen. Maiskolben 1 Min. in der Knoblauchbutter weiterbraten, hierbei aufpassen, dass der Knoblauch nicht verbrennt. Maiskolben herausnehmen und im Hartkäse-Petersilien-Mix wälzen. 

TIPP: Falls vom Hartkäse-Petersilien-Mix etwas übrig bleibt, bis zum Anrichten beiseitestellen.

xx
6

Cole Slaw und Maiskolben auf einer Platte oder einem Teller anrichten. Maiskolben mit restlichem Petersilien-Parmesan-Mix bestreuen.