
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Aubergine
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
300 g
Tomatensugo
10 g
Basilikum
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 g
Rosmarin, getrocknet
1 Stück
Zucchini
125 g
Mozzarella (vegetarisch)
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Aubergine in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, leicht salzen* und 15 – 20 Min. backen.
Tipp: Benutze 2 Bleche für 4 Personen.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln hineingeben und 15 – 18 Min. gar kochen.
Währenddessen Zucchini in 1 cm Scheiben schneiden.
Mozzarella in 4 [6 | 8] Scheiben schneiden.
Basilikumblätter fein hacken.

In einer Auflaufform Tomatensugo mit „Hello Paprika“ verrühren.
4 [6 | 8] Auberginenscheiben nebeneinander in die Auflaufform geben. Jede Scheibe mit etwas Hartkäse bestreuen und mit einer weiteren Auberginenscheibe belegen.
Vorgang für alle 4 [6 | 8] Türmchen wiederholen, bis alle Auberginenscheiben aufgebraucht sind.
Jedes Auberginentürmchen mit einer Mozzarellascheibe belegen.
Tipp: Benutze 2 Auflaufformen für 4 Personen.

Auflaufform mit der Parmigiana im Ofen 10 Min. backen, bis der Käse zerlaufen ist und die Türmchen innen heiß genug sind.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zucchini 4 – 6 Min. goldbraun anbraten. Mit Salz* und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb gießen und zurück in den Topf geben.
Etwas getrockneten Rosmarin und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* dazugeben und alles zusammen bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min anbraten.

Kartoffeln, Zucchinischeiben und Parmigiana mit Soße auf Tellern anrichten. Parmigiana mit Basilikum bestreuen und genießen.
Guten Appetit!