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Auberginen nach Art „Parmigiana“
Auberginen nach Art „Parmigiana“

Auberginen nach Art „Parmigiana“

mit Rosmarinkartoffeln und Zucchini

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
wenig Vorbereitung
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Aubergine

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

300 g

Tomatensugo

10 g

Basilikum

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

1 g

Rosmarin, getrocknet

1 Stück

Zucchini

125 g

Mozzarella (vegetarisch)

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2509 kJ
Energie (kcal)600 kcal
Fett27.8 g
davon gesättigte Fettsäuren15.7 g
Kohlenhydrate57.3 g
davon Zucker17 g
Ballaststoffe9.6 g
Eiweiß27.5 g
Salz3.1 g
Potassium1511.4 mg
Calcium56.3 mg
Iron2.4 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Großer Topf
Auflaufform
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Auberginen backen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Aubergine in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.

Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, leicht salzen* und 15 – 20 Min. backen. 

Tipp: Benutze 2 Bleche für 4 Personen.

Kartoffeln kochen
2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln hineingeben und 15 – 18 Min. gar kochen. 

Währenddessen Zucchini in 1 cm Scheiben schneiden. 

Mozzarella in 4 [6 | 8] Scheiben schneiden. 

Basilikumblätter fein hacken.

Parmigiana bauen
3

In einer Auflaufform Tomatensugo mit „Hello Paprika“ verrühren.  

4 [6 | 8] Auberginenscheiben nebeneinander in die Auflaufform geben. Jede Scheibe mit etwas Hartkäse bestreuen und mit einer weiteren Auberginenscheibe belegen. 

Vorgang für alle 4 [6 | 8] Türmchen wiederholen, bis alle Auberginenscheiben aufgebraucht sind.

Jedes Auberginentürmchen mit einer Mozzarellascheibe belegen. 

Tipp: Benutze 2 Auflaufformen für 4 Personen.

Parmigiana backen
4

Auflaufform mit der Parmigiana im Ofen 10 Min. backen, bis der Käse zerlaufen ist und die Türmchen innen heiß genug sind.

Währenddessen
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zucchini 4 – 6 Min. goldbraun anbraten. Mit Salz* und Pfeffer abschmecken. 

Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb gießen und zurück in den Topf geben.

Etwas getrockneten Rosmarin und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* dazugeben und alles zusammen bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min anbraten.

Anrichten
6

Kartoffeln, Zucchinischeiben und Parmigiana mit Soße auf Tellern anrichten. Parmigiana mit Basilikum bestreuen und genießen. 

Guten Appetit!

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