HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconLinguine Mit Garnelen
topBanner
Linguine mit Garnelen

Linguine mit Garnelen

Sahnesoße und Tomaten

Express Rezept
Weiterlesen

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:Zeit sparen
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseEier oder EierzeugnisseKrebstiere oder KrebstiererzeugnisseSchwefeldioxid und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

375 g

frische Linguine

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

10 g

Basilikum

50 g

getrocknete Tomaten

20 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

200 g

Garnelen

(EnthältKrebstiere oder Krebstiererzeugnisse, Schwefeldioxid und Sulfite)

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

50 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3705 kJ
Energie (kcal)886 kcal
Fett30.0 g
davon gesättigte Fettsäuren13.0 g
Kohlenhydrate114 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß47 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Großer Topf
Große Pfanne
Sieb
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Ausreichend Wasser in einen großen Topf geben, salzen* und aufkochen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Zitrone halbieren. Blätter vom Basilikum abzupfen.

2

Knoblauchzehe andrücken, sodass diese aufplatzt. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Garnelen zusammen mit der Knoblauchzehe für 3 Min. scharf anbraten. Garnelen mit einem Spritzer Zitronensaft ablöschen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Garnelen aus der Pfanne nehmen.

3

Hitze reduzieren und Pfanne mit Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Getrocknete Tomaten und Kirschtomaten hinzufügen und alles zusammen 1 – 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Garnelen zur Soße geben.

4

Pasta in das kochende Wasser geben und 3 – 6 Min. bissfest kochen. Fertige Pasta durch ein Sieb abgießen.

5

Gekochte Pasta zur Soße in die Pfanne geben, alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit geraspeltem Hartkäse bestreuen und mit Basilikumblättern garnieren.

Guten Appetit!