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Steak vom Weiderind auf Udon-Nudeln
Steak vom Weiderind auf Udon-Nudeln

Steak vom Weiderind auf Udon-Nudeln

in scharfer Ingwer-Soja-Soße

Unsere Rezepte mit irischem Weiderind bieten Fleisch aus naturnaher Tierhaltung – mit transparenter Herkunft und vollem Geschmack. Wusstest Du, dass unsere Kühe mindestens 220 Tage ihrer Zeit auf irischen Weiden verbringen und überwiegend Gras und Heu fressen? Weil Aufzucht und Schlachtung vollständig in Irland erfolgen, bleiben Transportwege kurz und die Produktionskette schlank.

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Schnell
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Sesamsamen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Hüftsteak vom Weiderind

440 g

Udon-Nudeln

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

2 Stück

Karotte

25 g

Frühlingszwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen, Soja.)

8 ml

Sriracha Sauce

4 g

Maisstärke

1 Stück

Porree

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

200 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Honig

1 Teelöffel

Balsamicoessig

1 Teelöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3036 kJ
Energie (kcal)726 kcal
Fett26.9 g
davon gesättigte Fettsäuren16.8 g
Kohlenhydrate80.9 g
davon Zucker33.2 g
Ballaststoffe13.1 g
Eiweiß40.7 g
Salz2.9 g
Trans Fat0.1 g
Potassium231 mg
Calcium54.9 mg
Iron0.5 mg

Kochutensilien

Reibe
Kleine Schale
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Karotten nach Belieben schälen und grob raspeln.

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden.

Für das Topping
2

In einer kleinen Schüssel Sesamsamen, Frühlingszwiebel, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Soße vorbereiten
3

In einem hohen Rührgefäß 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, Maisstärke, Ingwerpaste, Sojasoße, Sriracha Sauce, Hälfte Knoblauch, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und Pfeffer* zu einer Soße vermengen.

Für das Steak
4

Rindersteaks rundum salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks in Aluminiumfolie wickeln und mind. 5 Min. ruhen lassen.

 

Udon anbraten
5

In derselben großen Pfanne erneut 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Karotten und Porree darin 3 – 4 Min. anbraten. Knoblauch und Udon-Nudeln hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln.

 

Anrichten
6

Rindersteak nach Belieben in Streifen schneiden.

Udon auf tiefe Teller verteilen, Rindersteak darauf anrichten und mit dem Sesam-Frühlingszwiebel-Topping garnieren.

Guten Appetit!

 

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