
Unsere Rezepte mit irischem Weiderind bieten Fleisch aus naturnaher Tierhaltung – mit transparenter Herkunft und vollem Geschmack. Wusstest Du, dass unsere Kühe mindestens 220 Tage ihrer Zeit auf irischen Weiden verbringen und überwiegend Gras und Heu fressen? Weil Aufzucht und Schlachtung vollständig in Irland erfolgen, bleiben Transportwege kurz und die Produktionskette schlank.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Hüftsteak vom Weiderind
440 g
Udon-Nudeln
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)
2 Stück
Karotte
25 g
Frühlingszwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Sesamsamen
(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)
10 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)
20 ml
Sojasoße
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen, Soja.)
8 ml
Sriracha Sauce
4 g
Maisstärke
1 Stück
Porree
3 Esslöffel
Öl
200 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Honig
1 Teelöffel
Balsamicoessig
1 Teelöffel
Weißweinessig

Karotten nach Belieben schälen und grob raspeln.
Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden.

In einer kleinen Schüssel Sesamsamen, Frühlingszwiebel, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

In einem hohen Rührgefäß 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, Maisstärke, Ingwerpaste, Sojasoße, Sriracha Sauce, Hälfte Knoblauch, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und Pfeffer* zu einer Soße vermengen.

Rindersteaks rundum salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks in Aluminiumfolie wickeln und mind. 5 Min. ruhen lassen.

In derselben großen Pfanne erneut 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Karotten und Porree darin 3 – 4 Min. anbraten. Knoblauch und Udon-Nudeln hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.
Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln.

Rindersteak nach Belieben in Streifen schneiden.
Udon auf tiefe Teller verteilen, Rindersteak darauf anrichten und mit dem Sesam-Frühlingszwiebel-Topping garnieren.
Guten Appetit!