
Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Weizentortillas
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)
1 Stück
Paprika multicolor
(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
1 Stück
rote Zwiebel
390 g
Kichererbsen
1 Stück
Gurke
25 g
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
25 g
Ketchup
(Enthält: Sellerie.)
100 g
Hirtenkäse leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
100 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden.
Zwiebel halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.
Knoblauch abziehen.
Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen.

Paprikastreifen, Zwiebelspalten und Kichererbsen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit „Hello Buon Appetito“, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* mischen und 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Zitrone in 4 [4 | 8] Spalten schneiden.
In einer großen Schüssel Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Gurke längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und eine Hälfte in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Gurkenhalbmonde in die große Schüssel zu dem Dressing geben.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Hälfte des Hirtenkäses mit den Händen in die Schüssel zu dem Gurken-Salat bröseln.
Weiße Frühlingszwiebelringe dazugeben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer kleinen Schüssel restlichen Hirtenkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit Ketchup und 2 EL [3 EL | 4 EL] Sahnejoghurt verrühren.
Restliche Gurke grob raspeln und in einem Sieb gut ausdrücken.
Dann in eine zweite große Schüssel geben und mit restlichem Sahnejoghurt verrühren.
Knoblauch nach Belieben in die Schüssel mit dem Zaziki pressen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tortillafladen für die letzten 3 Min. der Gemüse-Backzeit auf das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken.
Tortillas mit Ketchup-Hirtenkäse-Creme bestreichen und mit Ofengemüse belegen.
Salat darauf verteilen.
Mit Zaziki und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!