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Griechische Tacos mit Kichererbsen und Zaziki
Griechische Tacos mit Kichererbsen und Zaziki

Griechische Tacos mit Kichererbsen und Zaziki

dazu Hirtenkäse

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Viel Gemüse
Vegetarisch
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Weizentortillas

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

1 Stück

rote Zwiebel

390 g

Kichererbsen

1 Stück

Gurke

25 g

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

25 g

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

100 g

Hirtenkäse leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

100 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3685 kJ
Energie (kcal)881 kcal
Fett35.4 g
davon gesättigte Fettsäuren19.6 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker22.1 g
Ballaststoffe21.4 g
Eiweiß36.5 g
Salz4.5 g
Potassium697.7 mg
Calcium68.7 mg
Iron2.4 mg

Kochutensilien

Sieb
Bratpfanne
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Reibe
Kleine Schale

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden.

Zwiebel halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.

Knoblauch abziehen.

Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen.

Gemüse backen
2

Paprikastreifen, Zwiebelspalten und Kichererbsen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit „Hello Buon Appetito“, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* mischen und 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Salat vorbereiten
3

Zitrone in 4 [4 | 8] Spalten schneiden.

In einer großen Schüssel Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Gurke längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und eine Hälfte in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Gurkenhalbmonde in die große Schüssel zu dem Dressing geben.

Salat vollenden
4

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Hälfte des Hirtenkäses mit den Händen in die Schüssel zu dem Gurken-Salat bröseln.

Weiße Frühlingszwiebelringe dazugeben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Dips verrühren
5

In einer kleinen Schüssel restlichen Hirtenkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit Ketchup und 2 EL [3 EL | 4 EL] Sahnejoghurt verrühren.

Restliche Gurke grob raspeln und in einem Sieb gut ausdrücken.

Dann in eine zweite große Schüssel geben und mit restlichem Sahnejoghurt verrühren.

Knoblauch nach Belieben in die Schüssel mit dem Zaziki pressen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Tortillafladen für die letzten 3 Min. der Gemüse-Backzeit auf das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken.

Tortillas mit Ketchup-Hirtenkäse-Creme bestreichen und mit Ofengemüse belegen.

Salat darauf verteilen.

Mit Zaziki und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

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