
Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs ohne Haut
(Enthält: Fisch.)
600 g
mehligk. Kartoffeln
1 Stück
Apfel
2 Stück
Karotte
75 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Schalotte
10 g
Dill/Petersilie
25 g
Semmelbrösel
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)
1 Stück
Knoblauchzehe
25 g
Mayonnaise
(Enthält: Senf, Eier.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Milch
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Butter

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 C Ober-/Unterhitze (200 C Umluft) vor.
Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen.

Dill und Petersilie fein hacken.
Schalotte sehr fein hacken.
Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen.
Semmelbrösel, Senf, Hälfte der Schalottenwürfel, Hälfte der gehackten Kräuter und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] zimmerwarme Butter* hinzufügen und alles gut miteinander verkneten. Mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

Fischfilets leicht salzen* und quer halbieren.
Fischfilets in eine leicht gefettete Auflaufform geben und die Semmelbröselkruste darauf verteilen.
Fisch im vorgeheizten Ofen 10 – 12 Min. backen, bis er innen nicht mehr glasig ist. Danach 3 – 5 Min. die Grillstufe anstellen, damit die Kruste etwas bräunt.

In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Joghurt, ein Viertel der Kräuter, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Karotten nach Belieben schälen und grob in die Schüssel raspeln.
Apfel vierteln, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. Zu den Karotten geben und alles vermengen.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, restliche Schalottenwürfel, restlichen Joghurt und restliche Kräuter miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Milch* zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Falls Du keine Milch zu Hause hast, kannst Du auch 2 EL [3 EL | 4 EL] vom Kochwasser verwenden.

Gebackenen Fisch auf Teller verteilen. Kartoffelstampf, Karotten-Apfel-Salat und Dip dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!