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Pikante Laksa-Suppe mit knusprigem Tofu
Pikante Laksa-Suppe mit knusprigem Tofu

Pikante Laksa-Suppe mit knusprigem Tofu

Udonnudeln und Pak Choi

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Schnell
Vegan
High Protein
Viel Gemüse
Allergene:
Soja
Senf
Sellerie
Glutenhaltiges Getreide
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Pak Choi

1 Stück

Zitrone, gewachst

360 g

Tofu Natur

(Enthält: Soja.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

135 ml

Kokosmilch

440 g

Udon-Nudeln

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3200 kJ
Energie (kcal)765 kcal
Fett31.5 g
davon gesättigte Fettsäuren15.3 g
Kohlenhydrate80.9 g
davon Zucker12.6 g
Ballaststoffe14.8 g
Eiweiß43.4 g
Salz3.8 g
Trans Fat1 g
Potassium404.4 mg
Calcium451.5 mg
Iron0.9 mg

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Strunk vom Pak Choi ca. 0,5 cm abschneiden und Pak Choi längs halbieren.

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Zwiebel fein hacken.

Karotte längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Tofu anbraten
2

Tofu in 2 cm Würfel schneiden. 

In einer großen Pfanne etwas Öl* erhitzen. Tofu 8 – 10 Min. rundum anbraten. In der letzten Minute Tofu mit „Hello Curry“, Salz*, Pfeffer* würzen. 

Aus der Pfanne nehmen und ggf. warmhalten.

Curry anfangen
3

In der Pfanne erneut etwas Öl* erhitzen. Zwiebeln, Karotten, gelbe Currypaste und Brühepulver 2 – 3 Min. anbraten. Mit Kokosmilch, 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* ablöschen. 

Pak Choi in das Curry geben. Curry 3 – 4 Min. köcheln.

Nudeln dazugeben
4

Nudeln in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. weiterköcheln.

Laksa verfeinern
5

Curry mit Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Anrichten
6

Laksa auf tiefe Teller verteilen.

Mit knusprigem Tofu toppen und mit einer Zitronenspalte genießen.

Guten Appetit!

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