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Strip Loin Steak mit Demi-Glace und Kürbispüree
Strip Loin Steak mit Demi-Glace und Kürbispüree

Strip Loin Steak mit Demi-Glace und Kürbispüree

dazu Rosenkohl

Dein festliches Highlight: Ein saftiges Strip Loin Steak, das mit seinem feinen Geschmack selbst die anspruchsvollsten Feinschmecker begeistert. Perfekt dazu passen die fruchtige Demi-Glace, cremiges Kürbis-Kartoffel-Püree und gerösteter Rosenkohl.

Tags:
Viel Gemüse
High Protein
Ohne Weizen
Allergene:
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

360 g

Striploin Steak

200 g

mehligk. Kartoffeln

300 g

Rosenkohl

20 g

grüne Kresse

50 g

Feigenrelish

50 ml

Demi-glace

(Enthält: Sellerie.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

40 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

400 g

Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Honig

½ Teelöffel

Salz

100 ml

Milch

4 Esslöffel

Butter

½ Teelöffel

Balsamicoessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3639 kJ
Energie (kcal)870 kcal
Fett47.1 g
davon gesättigte Fettsäuren27.9 g
Kohlenhydrate55.3 g
davon Zucker46.1 g
Ballaststoffe14.3 g
Eiweiß56.9 g
Salz3.9 g
Trans Fat0.5 g
Potassium443 mg
Calcium7 mg
Iron0.3 mg

Kochutensilien

Pot with Lid
Große Schüssel
Bratpfanne
Kartoffelstampfer
Alufolie
Soup pan or large pan with lid
Kleiner Topf

Zubereitung

Kurbisstampf anfangen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

In einem großen Topf reichlich Wasser* mit Salz* erhitzen.

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Kürbis- und Kartoffelwürfel in den Topf geben und 10 – 12 Min. kochen, bis der Kürbis weich ist. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Rosenkohl vorbereiten
2

Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und Rosenkohl halbieren. 

In einer großen Schüssel Rosenkohl, die Hälfte Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz*, Pfeffer* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Balsamicoessig* vermengen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 8 – 10 Min. backen.

Stampf zubereiten
3

Gemüse vorsichtig mithilfe des Deckels abgießen.

„Hello Muskat“, 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* zu dem Gemüse geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Steak anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Steaks darin auf beiden Seiten 1 Min. scharf anbraten. Einen Topfdeckel mit einem Radius kleiner als die Pfanne auf das Steak legen.

Bei mittlerer Temperatur jede Seite 1 Min. für rare, 1,5 – 2 Min. für medium oder 2,5 – 3 Min. für well done anbraten.

Steaks aus der Pfanne nehmen, in Aluminiumfolie wickeln und kurz ruhen lassen.

Soße zubereiten
5

In einem kleinen Topf Demi-glace, Feigenrelish, und restlichen Senf mit 75 ml [125 ml | 150 ml] Wasser* erhitzen und vermengen. 

Soße 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis sie etwas eindickt. Topf vom Herd nehmen und Soße mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* verfeinern. Mit Pfeffer* abschmecken. 

Anrichten
6

Steak nach Belieben in Scheiben schneiden. 

Stampf, Rosenkohl und Steak nebeneinander auf Teller verteilen. Steak und Stampf mit der Soße beträufeln und mit Kresse garnieren. 

Guten Appetit!

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