HelloFresh
topBanner
Winterlich-cremige Rosenkohlsuppe

Winterlich-cremige Rosenkohlsuppe

mit knusprigen Schinkenspeckwürfeln und Baguette

Weiterlesen

Was wir an diesem Gericht lieben? Es ist wirklich schnell gemacht, einfach noch dazu und macht Dich Löffel für Löffel zufrieden und glücklich – genauso wie es bei einer Cremesuppe sein soll. Für die besondere Note verfeinern wir dieses Süppchen mit Schmand, einer würzigen Prise Muskatnuss und knusprig angebratenen Schinkenspeckwürfeln. Lass es Dir schmecken!

Tags:leichter GenussZeit sparenNeuentdeckung
Allergenen:MilchWeizenSesam

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Kartoffeln

75 g

Rosenkohl

75 g

Schmand

(EnthältMilch)

½ g

Muskatnuss, gemahlen

½ g

Baguette

(EnthältWeizen, Sesam)

100 g

Schinkenspeck

Was Du zu Hause haben solltest

Öl*

Hühnerbrühe*

Salz*

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2339 kJ
Energie (kcal)559 kcal
Fett28.0 g
davon gesättigte Fettsäuren11.0 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker7.0 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß21 g
Salz5.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Wasche das Gemüse ab. Erhitze 500 ml [1000 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf, einen Pürierstab, ein Backblech und 1 kleine Pfanne.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und dann Rosenkohl halbieren.

500 ml [1000 ml] heiße Hühnerbrühe vorbereiten.

2

In einem großen Topf 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, gehackte Zwiebel und Knoblauch sowie Kartoffelwürfel und Rosenkohlhälften zugeben und 2 – 3 Min. anschwitzen. Mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und 10 – 15 Min. weiterköcheln lassen. Suppe anschließend vom Herd nehmen.

3

Schmand und 0,5 g [1 g] Muskatnusspulver zufügen. Suppe mit einem Pürierstab cremig pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

TIPP: Muskatnuss ist sehr intensiv im Geschmack. Taste Dich daher langsam heran.

4

Baguette auf einem Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen 8 Min. aufbacken.

5

In einer kleinen Pfanne Schinken-speckwürfel ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knusprig braten.

6

Rosenkohlsuppe in Schüsseln füllen und mit Speckwürfeln garnieren. Baguette in Scheiben schneiden und dazu servieren.

Guten Appetit!