Skip to main content
Schupfnudeln
Schupfnudeln

Schupfnudeln

mit Sauerkraut und Speckwürfeln

Dieser Klassiker aus der heimischen Küche begeistert mit seinem Wohlfühleffekt und ist in wenigen Minuten zubereitet. Viel schneller geht es sogar, wenn man das Sauerkraut roh mit den heißen Schupfnudeln serviert. So bleibt die probiotische Wirkung des Krauts und das Vitamin C erhalten!

Tags:
Schnell
Allergene:
Eier
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

10 g

Schnittlauch

400 g

Schnupfnudeln

250 g

Sauerkraut

100 g

Speckwürfel

1 g

geriebene Muskatnuss

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)692 kcal
Energie (kJ)2895.3 kJ
Fett32 g
Kohlenhydrate69 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiß23 g

Kochutensilien

Messer
Pfanne
Teller

Zubereitung

Zwiebeln dünn schneiden
1

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

Nudeln goldbraun anbraten und Speck hinzugeben
2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln 5 bis 6 Min. goldbraun anbraten. Speckwürfel hinzufügen und weitere ca. 2 Min. knusprig braten.

Zwiebeln in Butter anbraten
3

Dann die Schupfnudeln in eine Schüssel geben und die Pfanne erneut auf die Herdplatte stellen. Butter darin schmelzen lassen und Zwiebeln bei niedriger Temperatur glasig dünsten

4

Sauerkraut und Muskatnuss dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 Min. bei geringer Hitze schmoren lassen.

Nudeln und Speck zum Sauerkraut geben
5

Zum Schluss Schupfnudeln und Speckwürfel kurz zum Sauerkraut geben und zusammen erwärmen. Alles auf Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreut genießen!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche