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Bratwurst an Süßkartoffel-Karotten-Stampf
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Bratwurst an Süßkartoffel-Karotten-Stampf

Bratwurst an Süßkartoffel-Karotten-Stampf

verfeinert mit Frischkäse, dazu Brokkoli und karamellisierte Zwiebel-Soße

Warum wir bei HelloFresh Süßkartoffeln so lieben? Ganz einfach: Sie gehören zu den nährstoffreichsten Gemüsesorten! Sie enthalten viele sekundäre Pflanzenstoffe wie Carotinoide und Anthocyane, besser als Antioxidantien bekannt. Davon abgesehen ist sie voll mit Vitaminen und Calcium, Kalium und Eisen.

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

3 Stück

Karotte

250 g

Brokkoli

Stück

Zwiebel

4 Stück

Geflügelwürste

75 g

Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

250 ml

Rinderbrühe*

½ Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Mehl

(Enthält: Weizen.)

1 Teelöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)837 kcal
Energie (kJ)3502 kJ
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker0 g
Eiweiß30 g
Salz0 g

Kochutensilien

Messer
Pfanne
Teller

Zubereitung

Zubereitung der Karotten
1

Süßkartoffel und Karotten waschen, schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Anschließend in einem Topf mit Salzwasser bedecken und ca. 15 Min. weich garen.

Zubereitung des Brokkoli
2

Brokkoli putzen und in feine Röschen teilen (ein bisschen von dem Stiel kann ruhig dran bleiben, der Geschmack ist super!). Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Heiße Rinderbrühe zubereiten.

3

Brokkoli in reichlich kochendem Salzwasser ca. 4 Min. (oder bis er die gewünschte Konsistenz erreicht hat) garen. Anschließend abgießen und mit Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer vermengen und kurz warmhalten.

4

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erwärmen. Bratwürste zu- geben und ca. 6 Min. rundherum gar braten, anschließend zwischen zwei Tellern warmhalten.

Die Soße zubereiten
5

Zwiebeln zum Bratansatz geben und ein paar Min. glasig dünsten. Mit 200 ml Brühe (400 ml bei 4 Personen) ablöschen und kurz einkochen lassen. Mehl zugeben, die Soße 1 Min. unter ständigem Rühren dickflüssig werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Kartoffelstampf zubereiten
6

Süßkartoffeln und Karotten abgießen und mit Frischkäse, der verbliebenen Brühe und Butter erneut in den Topf geben. Mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einer cremigen, gleichmäßigen Masse verarbeiten.

7

Süßkartoffel-Karotten-Stampf mit Bratwürsten und Brokkoli auf Tellern verteilen, mit Zwiebel-Soße beträufeln und genießen.

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