Spargel-Garnelen-Salat
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Spargel-Garnelen-Salat

Spargel-Garnelen-Salat

mit geröstetem Knoblauch-Ciabatta

Frisch und regional: unser Spargel kommt aus Beelitz und Kirchdorf.

Tags:
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Thermomix
Allergene:
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Roggen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

weißer Spargel

150 g

Garnelen

(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)

1 g

Salatherz (Romana)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

2 Stück

Ciabattabrötchen

(Enthält Roggen, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2432 kJ
Energie (kcal)581 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker11 g
Eiweiß24 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Zitrone heiß abwaschen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenschale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.  Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Petersilie und Schnittlauch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Für das Dressing & den Spargel
2

Sahnejoghurt, Mayonnaise, Zitronenabrieb, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und Dressing in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. Spargel schälen und Spargelstangen jeweils in 4 etwa gleich große Stücke schneiden. Spargelstücke in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Für den Salat
3

Salatherz längs halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden. Salatstreifen in die Schüssel zum Dressing zugeben, aber noch nicht vermischen. Ciabattabrötchen in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Nach der Garzeit Varoma abnehmen und prüfen, ob der Spargel die gewünschte Bissfestigkeit hat. Sollte Dir Dein Spargel noch zu fest sein, setze den Varoma wieder auf den Mixtopf und gare den Spargel weitere 5 Min./Varoma/Stufe 1. Mixtopf leeren.

Garnelen dünsten
4

15 g [15 g | 20 g] Öl* und die Hälfte vom zerkleinerten Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Garnelen zugeben und 4 Min. [ 5 Min. | 5 Min.]/120 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen das Brot rösten.

Ciabatta rösten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* schmelzen. Restlichen Knoblauch in die Pfanne geben und die Ciabattascheiben darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 – 3 Min. goldbraun rösten. Tipp: Wenn Du keine Butter hast, kannst Du auch 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* nehmen.

Anrichten
6

Salatstreifen unter das Dressing mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salat auf Teller verteilen. Garnelen und Spargel darauf geben. Knoblauch-Ciabatta anlegen und mit restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!