Frisch und regional: unser Spargel kommt aus Beelitz und Kirchdorf.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
weißer Spargel
150 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
1 g
Salatherz (Romana)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
2 Stück
Ciabattabrötchen
(Enthält Roggen, Weizen.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Zitrone heiß abwaschen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenschale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Petersilie und Schnittlauch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Sahnejoghurt, Mayonnaise, Zitronenabrieb, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und Dressing in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. Spargel schälen und Spargelstangen jeweils in 4 etwa gleich große Stücke schneiden. Spargelstücke in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.
Salatherz längs halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden. Salatstreifen in die Schüssel zum Dressing zugeben, aber noch nicht vermischen. Ciabattabrötchen in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Nach der Garzeit Varoma abnehmen und prüfen, ob der Spargel die gewünschte Bissfestigkeit hat. Sollte Dir Dein Spargel noch zu fest sein, setze den Varoma wieder auf den Mixtopf und gare den Spargel weitere 5 Min./Varoma/Stufe 1. Mixtopf leeren.
15 g [15 g | 20 g] Öl* und die Hälfte vom zerkleinerten Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Garnelen zugeben und 4 Min. [ 5 Min. | 5 Min.]/120 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen das Brot rösten.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* schmelzen. Restlichen Knoblauch in die Pfanne geben und die Ciabattascheiben darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 – 3 Min. goldbraun rösten. Tipp: Wenn Du keine Butter hast, kannst Du auch 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* nehmen.
Salatstreifen unter das Dressing mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salat auf Teller verteilen. Garnelen und Spargel darauf geben. Knoblauch-Ciabatta anlegen und mit restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!