Jetzt geht's rund: Mit diesem Gericht aus Russland landest Du beim Fußballevent des Jahres einen kulinarischen Volltreffer. Auf den Torjubel beim nächsten Fußballabend kannst Du Dich mit diesem typischen Gericht schon einmal kulinarisch auf die Länderpartie einstimmen. Mach Dich bereit für den Anpfiff!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
200 g
Rindfleisch
200 g
Schweinefleisch
1 Stück
Zwiebel
5 Stück
Knoblauchzehe
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Eier
(Enthält Eier.)
150 ml
Wasser
Teelöffel
Salz
3 Esslöffel
Brühe
Pfeffer
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Für den Teig:
Aus Mehl, Eiern, Wasser und Salz einen glatten Teig kneten und dünn (max. 2 mm) auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
Mit einem Glas oder Ausstecher Plätzchen mit einem Durchmesser von circa 5 cm ausstechen.
Für die Füllung:
Rinder- und Schweinefleisch, Zwiebeln und Knoblauch durch den Wolf drehen, mit der Brühe oder Wasser geschmeidig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Füllung portionsweise auf die ausgestochenen Teigplätzchen legen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und mit einer Gabel zusammendrücken.
Die Spitzen der Halbmonde zu "Öhrchen" zusammendrehen (ähnlich wie Tortellini).
In reichlich Salzwasser bei kleiner Hitze kochen lassen.
Pelmeni mit saurer Sahne oder zerlassener Butter servieren.