Sibirische Pelmeni
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sibirische Pelmeni

Sibirische Pelmeni

mit saurer Sahne

Jetzt geht's rund: Mit diesem Gericht aus Russland landest Du beim Fußballevent des Jahres einen kulinarischen Volltreffer. Auf den Torjubel beim nächsten Fußballabend kannst Du Dich mit diesem typischen Gericht schon einmal kulinarisch auf die Länderpartie einstimmen. Mach Dich bereit für den Anpfiff!

Allergene:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 4 Personen

400 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

200 g

Rindfleisch

200 g

Schweinefleisch

1 Stück

Zwiebel

5 Stück

Knoblauchzehe

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Stück

Eier

(Enthält Eier.)

150 ml

Wasser

Teelöffel

Salz

3 Esslöffel

Brühe

Pfeffer

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)0 kJ
Energie (kcal)0 kcal
Fett0 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiß0 g
Salz0 g

Zubereitung

1

Für den Teig:

Aus Mehl, Eiern, Wasser und Salz einen glatten Teig kneten und dünn (max. 2 mm) auf einer bemehlten Fläche ausrollen.

Mit einem Glas oder Ausstecher Plätzchen mit einem Durchmesser von circa 5 cm ausstechen.

2

Für die Füllung:

Rinder- und Schweinefleisch, Zwiebeln und Knoblauch durch den Wolf drehen, mit der Brühe oder Wasser geschmeidig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Füllung portionsweise auf die ausgestochenen Teigplätzchen legen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und mit einer Gabel zusammendrücken.

Die Spitzen der Halbmonde zu "Öhrchen" zusammendrehen (ähnlich wie Tortellini).

4

In reichlich Salzwasser bei kleiner Hitze kochen lassen.

5

Pelmeni mit saurer Sahne oder zerlassener Butter servieren.