Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot
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Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten

Streetfood für Zuhause! So holst Du Dir kulinarische Leckereien aus verschiedenen Länderküchen ganz einfach auf den Teller. Mit den Händen essen ist nicht nur erlaubt, sondern definitiv erwünscht.

Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

2 Stück

Naan-Brot

(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Hirtenkäse leicht

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

3 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

kleine Salatgurke

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

150 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5042 kJ
Energie (kcal)1205 kcal
Fett53.7 g
davon gesättigte Fettsäuren21.5 g
Kohlenhydrate121.3 g
davon Zucker15.6 g
Eiweiß57.1 g
Salz3.86 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Reibe
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Pommes
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln halbieren und in 5 cm lange Stifte schneiden.

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Gemüse schneiden
2

Romanasalat in feine Streifen schneiden.

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

Gurke längs halbieren und grob würfeln.

Petersilien- und Minzblätter zusammen grob hacken.

Kofta formen
3

In eine große Schüssel die Hälfte vom Knoblauch pressen. 

Hackfleisch, „Hello Souflaki", Hälfte vom Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* dazugeben und vermengen.

Aus der Masse 12 [18 | 24] längliche Bällchen formen.

Zaziki machen
4

In einer zweiten großen Schüssel Salat, Tomatenwürfel, Kräuter und Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In eine kleine Schüssel restlichen Knoblauch pressen.

Sahnejoghurt, restlichen Zitronenabrieb und Gurkenwürfel dazugeben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kofta braten
5

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Koftas darin 6 – 8 Min. rundherum anbraten, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

Währenddessen Hirtenkäse über die Pommes bröseln und 5 Min. im Ofen gratinieren lassen.

Anrichten
6

Naan-Brote mit ein wenig Wasser* besprenkeln und 1 – 2 Min. im Ofen erhitzen. 

Naan-Brote auf einer Hälfte mit einem Viertel des Salats und Koftas belegen und mit etwas Zaziki toppen. 

Brote zusammenklappen und mit Pommes und restlichem Zaziki auf Teller verteilen. 

Guten Appetit!