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Köstlich gefüllter Bratapfel
Köstlich gefüllter Bratapfel

Köstlich gefüllter Bratapfel

mit selbstgemachter Vanillesoße

Den Abschluss unseres leckeren Weihnachtsmenüs macht ein Bratapfel. Seine klassische Füllung aus Marzipan und gehackten Nüssen passt hervorragend zur selbstgemachten Vanillesoße. Jetzt kannst Du Dich zurücklehnen und das Fest in vollen Zügen genießen!

Allergene:
Schalenfrüchte
Haselnüsse
Schalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

50 g

Marzipan

(Enthält: Schalenfrüchte.)

10 g

Haselnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

10 g

Mandelstifte, blanchiert

(Enthält: Schalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

1 g

Gewürzmischung „Bratapfelgewürz"

2 Stück

Apfel

10 g

Kartoffelstärke

1 g

Bourbon-Vanille

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)423 kcal
Energie (kJ)1770 kJ
Fett26 g
Kohlenhydrate36 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß10 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Auflaufform
Kleiner Topf

Zubereitung

Marzipan grob würfeln
1

Vorbereitung: Obst waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (140 °C Umluft) vorheizen.

Marzipan grob würfeln. Zusammen mit den Haselnüssen/Mandelstiften und der Gewürzmischung in einer großen Schüssel verkneten.

Kerngehäuse mit entfernen
2

Äpfel horizontal halbieren, Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Marzipan-Nuss-Mischung in die untere Hälfte der Äpfel drücken. Je ½ TL Butter daraufgeben und Apfel-Oberseiten aufsetzen.

Gefüllte Äpfel in eine Auflaufform setzen
3

Gefüllte Äpfel in eine Auflaufform setzen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen.

Vanillesoße kochen
4

In einem kleinen Topf Milch, Speisestärke/Vanille und 20 g Zucker unter ständigem Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, dabei immer weiterrühren und köcheln lassen, bis die Soße etwas dicker wird. Dann vom Herd nehmen.

5

Fertig gebackene Bratäpfel auf tiefe Teller verteilen, Vanillesoße dazugießen und genießen.

Meal right image

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Meal left image

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