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Veganer Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Räuchertofu
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Veganer Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Räuchertofu

Veganer Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Räuchertofu

und Tomaten-Soja-Pesto

Räuchertofu verleiht diesem Gericht den besonderen pikanten Geschmack. Das Pesto kannst Du auch als Brotaufstrich verwenden, wenn Du die Sojasahne weglässt, damit es ein eher fester, cremiger Aufstrich wird. Wenn Du es lieber salzarm magst, kannst Du die getrockneten Tomaten vorher mit warmem Wasser abwaschen. Guten Appetit!

Tags:
Vegan
Allergene:
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

600 g

Kartoffeln

1 Stück

Zucchini

100 g

Räuchertofu

(Enthält Soja.)

5 g

Schnittlauch

100 g

getrocknete Tomaten

2 g

Hefeflocken

5 g

Kartoffelstärke

1 g

Kurkuma-Wurzel

100 g

Soja Kochcrème

(Enthält Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)504 kcal
Energie (kJ)2109 kJ
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker0 g
Eiweiß19 g
Salz0 g

Kochutensilien

Topf
Ofen
Auflaufform

Zubereitung

Kartoffeln schneiden
1

Kartoffeln waschen, schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf mit gesalzenem Wasser bedecken und 5–8 Min. köcheln lassen. Dann durch ein Sieb abgießen, kurz ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden.

2

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zutaten vorbereiten
3

Zucchini waschen, Enden entfernen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Räuchertofu klein schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Getrocknete Tomaten ein wenig zerkleinern.

Pesto zubereiten
4

In einem kleinen Topf 200 ml Gemüsebrühe zubereiten. Getrocknete Tomaten, Hefeflocken, Speisestärke, Kurkuma und Sojasahne in einem hohen Rührgefäß mit einem Pürierstab zu einem recht flüssigen Pesto verarbeiten.

Auflauf mit Pesto bestreichen
5

Den Boden einer Auflaufform mit etwas Olivenöl bestreichen. Kartoffel- und Zucchinischeiben darin verteilen. Räuchertofustücke darauf geben und das Pesto darüber gießen. Im Ofen 15-18 Min. überbacken.

6

Kartoffel-Zucchini-Auflauf aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut genießen!

7

Tipp: Salz sollte bei diesem Gericht nicht zusätzlich nötig sein, da Hefe und getrocknete Tomaten bereits gesalzen sind. Daher: Zuerst probieren und danach je nach Geschmack nachwürzen. Deine Sonja