Spaghetti Puttanesca! Pasta mit Kapern
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Spaghetti Puttanesca! Pasta mit Kapern

Spaghetti Puttanesca! Pasta mit Kapern

Oliven, Chili und getrockneten Tomaten

Heute wird es richtig klassisch, denn Spaghetti Puttanesca ist ein altbekanntes Pastagericht aus dem schönen Italien. Umgangssprachlich bedeutet das Wort „Puttanesca“ übrigens Abfall – vielleicht ein Hinweis darauf, dass unser Rezept traditionell ein typisches Resteessen war. Die vielen Vorteile sprechen allerdings für sich: kräftige Aromen, leichte Schärfe, eine wundervoll unkomplizierte Zubereitung … Und außerdem macht Pasta einfach glücklich!

Tags:
Vegetarisch
leichter Genuss
Zeit sparen
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Spaghetti

(Enthält Weizen.)

50 g

getrocknete Tomaten

50 g

geschwärzte Oliven, ohne Stein

1 Packung

stückige Tomaten

2 g

milde Chiliflocken

18 g

Kapern

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

2 g

Gewürzmischung

½ Stück

Zitrone, gewachst

12 ml

Basilikumpaste

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

(Oliven-)Öl*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3105 kJ
Energie (kcal)742 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate116 g
davon Zucker24 g
Eiweiß25 g
Salz3 g

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne, 1 großen Topf, eine Gemüsereibe und ein Sieb.

Kapern abgießen, gründlich mit Wasser* abspülen und anschließend in einer kleinen Schüssel mit Wasser bedeckt beiseitestellen.

Getrocknete Tomaten und Oliven grob hacken.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

TIPP: Durch das Einweichen werden die Kapern milder im Geschmack.

FÜR DIE SOßE
2

Kapern durch ein Sieb abgießen und leicht ausdrücken.

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen, getrocknete Tomatenstücke, Oliven, Kapern und gehackten Knoblauch für 1 – 2 Min. anbraten.

TOMATEN HINZUFÜGEN
3

Gewürzmischung, Chiliflocken und gehackte Tomaten hinzufügen und alles zusammen für 10 – 12 Min. köcheln lassen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und mit dem Rezept fortfahren.

PASTA KOCHEN
4

In einem großen Topf reichlich heißes Wasser* zum Kochen bringen. Salzen*, und Spaghetti darin 10 – 12 Min. bissfest garen.

Währenddessen Hartkäse grob reiben.

Schale der Zitrone abreiben und Zitrone entsaften.

Spaghetti nach Ende der Kochzeit abgießen.

GERICHT VOLLENDEN
5

Spaghetti zum Gemüse in die Pfanne geben und gut vermengen.

Mit Salz*, Pfeffer* und nach Belieben mit Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken.

anrichten
6

Spaghetti Puttanesca auf tiefe Teller verteilen, mit Hartkäse bestreuen und mit Basilikumpaste beträufeln.

Guten Appetit