Unser Kräuter-Special nimmt Dich heute mit auf eine Reise durch die süddeutsche Küche, denn es gibt unsere Variante der Frankfurter Grünen Soße. Nicht fehlen darf da frischer Kerbel, der für ein ganz besonderes Aroma sorgt! Mit dabei sind auch proteinreiche Schweineschnitzel in einer herrlich frischen Kräuterpanade, Senf und klassische Petersilienkartoffeln. Wir sind uns sicher dieser kulinarische Ausflug wird Dich begeistern, lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
60 g
Kräutermix „Grüne Soße“
2 Stück
Schweinelachssteaks
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
500 g
Kartoffeln
75 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Eier
(Enthält Eier.)
10 g
Weißweinessig
100 ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
500 g
Wasser
3 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Pfanne, 2 kleine Schüsseln und 3 tiefe Teller.
Die Hälfte von Petersilie und Kerbel aus der Kräutermischung nehmen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Von den restlichen Kräutern die Blätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saure Sahne, Senf, Weißweinessig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.
Grüne Soße in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen. Kartoffeln schälen, in ca. 3 – 4 cm große Stücke schneiden, in den Varoma-Behälter geben, salzen* und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
3 tiefe Teller zum Panieren vorbereiten. Die Hälfte des Petersilie-Kerbel-Mix in einem tiefen Teller mit den Semmelbröseln mischen. Mehl* und verquirltes Ei in je einen weiteren tiefen Teller geben. Schweinelachssteaks flach und breit klopfen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Jedes Stück Fleisch zuerst im Mehl* wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt rundherum mit Kräutersemmelbröseln panieren (diese gut andrücken).
In eine große Pfanne so viel Öl* geben, dass der Boden der Pfanne bedeckt ist. Erst 10 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel je Seite 3 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind.
TIPP: Gib das Schnitzel erst in die Pfanne, wenn das Öl heiß genug ist. Prüfe die Hitze, indem Du ein paar Brösel in die Pfanne gibst. Wenn sie an der Oberfläche tanzen, ist die richtige Temperatur erreicht.
Schnitzel auf etwas Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird. Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen. Restlichen Petersilie-Kerbel-Mix zu den Kartoffeln geben und unterheben. Nach Geschmack noch etwas Butter* zu den Kräuterkartoffeln geben.
Kräuterschnitzel, Kartoffeln und Grüne Soße auf Tellern anrichten und genießen.
Guten Appetit!