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Kartoffelstampf mit Spiegelei

Kartoffelstampf mit Spiegelei

dazu Champignonrahm und Erbsen-Blumenkohl-Gemüse

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Bewertet mit 3.4 / 4 von 227 Bewertungen
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Heute haben wir jede Menge Gemüse für Dich mitgebracht und möchten Dich klassisch verwöhnen. Was könnte da besser passen als cremiger Kartoffelstampf mit Spiegeleiern, Champignon-Rahm-Soße, Blumenkohl und Erbsen? Mit unserem Tipp kannst Du die Eier übrigens ganz leicht pochieren, so sparst Du Dir das Fett vom Anbraten. Außerdem sehen pochierte Eier immer sehr gekonnt aus. Viel Spaß beim Kochen und Genießen!

Tags:leichter GenussVegetarisch
Allergene:MilchEiSenfSchwefelWeizenSoja
Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

500 g

Kartoffeln

100 g

braune Champignons

20 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch)

2 Stück

Ei

(EnthältEi)

1 Stück

Blumenkohl

100 g

Erbsenschoten

1 Stück

Schalotte

5 g

Petersilie

5 g

Schnittlauch

200 ml

Kochsahne

(EnthältMilch)

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf, Schwefel, Weizen)

20 ml

Sojasoße

(EnthältWeizen, Soja)

1 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

Butter*

(EnthältMilch)

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2707 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett32.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker11.0 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß33 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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kartoffelstampf zubereiten
kartoffelstampf zubereiten
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 2 große Töpfe, eine Gemüsereibe, ein Sieb und 2 große Pfannen.

Kartoffeln schälen, vierteln, in einen mit kaltem Wasser gefüllten Topf geben, salzen*, einmal aufkochen lassen und ca. 15 Min. köcheln lassen.

Hartkäse reiben. Nach der Garzeit Kartoffeln abgießen, zurück in den Topf geben und mit geriebenem Hartkäse und Butter* zu einem Stampf verarbeiten.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

gemüse schneiden
gemüse schneiden
2

Braune Champignons vierteln.

Blumenkohl in Röschen aufteilen.

Erbsen pulen.

Schalotte abziehen und in Ringe schneiden.

Blätter der Petersilie fein hacken.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

gemüse kochen
gemüse kochen
3

In einem zweiten großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen*, Blumenkohlröschen dazugeben und ca. 10 Min köcheln lassen.

Für die letzten 2 Min. Erbsen zugeben.

Anschließend alles zusammen abgießen und Schnittlauchröllchen unterheben.

champignonrahm kochen
champignonrahm kochen
4

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Champignonviertel und Schalottenringe darin 3 – 4 Min anbraten.

Sahne, Sojasoße und Gewürzmischung unterrühren und 2 – 3 Min. einköcheln lassen.

Pfanne vom Herd nehmen und mittelscharfen Senf und gehackte Petersilie unterrühren.

ei braten
ei braten
5

In einer weiteren großen Pfanne Öl* erwärmen und Eier darin ca. 3 Min. braten.

Tipp: Schon mal ein Ei pochiert? In einem großen Topf ungesalzenes Wasser mit etwas Essig zum Sieden bringen. Eier in eine Tasse schlagen und nacheinander zügig ins Wasser gleiten lassen.

anrichten
anrichten
6

Kartoffelstampf auf Teller verteilen, Blumenkohl-Erbsen-Gemüse und Champignonrahm daneben anrichten und zusammen mit den Spiegeleiern genießen.

Guten Appetit