
Fein gebrutzelte Salsiccia mit Ofengemüse
und mediterranem Salat
Heute kannst Du Dich auf ein richtig grilltaugliches Gericht freuen! Sowohl das Gemüse lässt sich in einer Schale auf dem Grill schmoren als auch die leckeren italienischen Salsiccia-Bratwürste. Und da wir Dir sogar den Salat liefern, brauchst Du Dir keine Gedanken über den nächsten Grillabend machen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
400 g
Kartoffeln
1 Stück
rote Zwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
150 g
gelbe Paprika
3 Stück
Tomate
2 Stück
Karotte
2 Esslöffel
Tomatenmark
6 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
2 Zweig
Rosmarin
Einheit
Rotwein
50 g
geschwärzte Oliven, ohne Stein
150 g
Salatmischung
Einheit
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf)
200 g
Salsiccia
Was Du zu Hause haben solltest
Einheit
Salz*
Einheit
Gemüsebrühe*
Einheit
Pfeffer*
Einheit
Zucker*
Einheit
Olivenöl*
Einheit
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
Einheit
Honig*
Kochutensilien
Zubereitung
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Den Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Kartoffeln schälen und vierteln. Reichlich kochendes Wasser in einen kleinen Topf geben, salzen, aufkochen lassen, Kartoffelviertel zugeben und ca. 10 Min. weich garen. 100 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.
Währenddessen: Zwiebel und Knoblauch abziehen und in dicke Spalten schneiden. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten vom Strunk befreien und 2 Tomaten vierteln. Karotten schälen, eine Karotte in ca. 3 cm lange Stifte schneiden.
Gemüsebrühe in einer kleinen Schüssel mit 100 ml Rotwein, Tomatenmark und der Balsamico-Creme vermischen, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Kartoffel- und Paprikastücke, Tomatenviertel, Zwiebel- und Knoblauchspalten, Rosmarinzweige und Karottenstifte in eine leicht gefettete Auflaufform geben, miteinander vermengen, mit der Rotweinsoße bedecken und für 20 – 25 Min. im Backofen garen. In dieser Zeit 1 – 2 mal wenden.
Währenddessen: In einer großen Schüssel 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, 1 TL Senf, ½ TL Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Restliche Karotte grob raspeln, die verbliebene Tomate in Stücke schneiden. Oliven vierteln. Karottenraspel, Olivenviertel, Tomatenstückchen und Salat-Mix unter das Salatdressing heben und ziehen lassen.
Salsiccia auf beiden Seiten schräg einschneiden. Eine große Pfanne erhitzen und Salsiccia darin 4 – 6 Min. braun braten.
Ofengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, Rosmarinzweige entfernen, zusammen mit den Salsiccia und dem Salat auf Tellern anrichten.