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Mit Hirtenkäse gefüllte Portobello-Pilze,
Mit Hirtenkäse gefüllte Portobello-Pilze,

Mit Hirtenkäse gefüllte Portobello-Pilze,

dazu Kartoffeln in cremiger Kräuter-Sahne-Soße

Unser heutiges Rezept ist ein wahrer Genussmoment! Und noch dazu einfach zuzubereiten: Die Füllung der Portobello-Pilze ist schnell vermischt und in die Riesenpilze gefüllt, den Rest erledigt Dein Ofen. Währenddessen kümmerst Du Dich um die Kartoffeln und lässt diese in einer herrlich cremigen Kräutersoße garen. Und das Beste: Du sicherst Dir ganz nebenbei eine große Portion Ballaststoffe. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Portobello-Pilze

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

3.3 g

Petersilie

3.3 g

frischer Majoran

3.3 g

Salbei

200 ml

Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

4 g

Kartoffelstärke

1 Stück

Himbeertomate

1 Stück

Schalotte

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

10 g

Kürbiskerne

g

Pinienkerne

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2774 kJ
Energie (kcal)663 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate50 g
davon Zucker11 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß31 g
Salz4 g

Zubereitung: So funktioniert’s

KARTOFFELN KOCHEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf, 1 große Schüssel, ein Backblech, Backpapier und ein Sieb.

Ungeschälte Kartoffeln längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Einen großen Topf mit ausreichend kochendem Wasser füllen, salzen und Kartoffelscheiben für 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Nach der Garzeit Kartoffelscheiben in ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und beiseitestellen.

WÄHRENDDESSEN
2

Himbeertomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate in 1 cm große Würfel schneiden. Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Stiele aus den Portobello-Pilzen entfernen.

PILZE FÜLLEN
3

Hirtenkäse mit den Händen in die große Schüssel bröseln. Semmelbrösel, Kürbiskerne/Pinienkerne, gehackte Petersilie, Tomaten- und Schalottenwürfel dazugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze mit Hirtenkäsefüllung füllen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Zum Überbacken für 10 Min. in den Backofen geben, bis die Füllung leicht gebräunt ist.

FÜR DIE SOßE
4

Blätter von Majoran und Salbei abzupfen und fein hacken. In einer großen Schüssel Sahne mit Speisestärke und Gemüsebrühe vermischen.

soße andicken
5

Sahnemischung zusammen mit den gehackten Kräutern zu den gegarten Kartoffelscheiben in den großen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen, bis die Soße andickt. Alles 1 Min. weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

TIPP: Sollte Dir die Soße zu dick sein, kannst Du sie mit einem kleinen Schluck Wasser wieder etwas flüssiger machen.

anrichten
6

Mit Hirtenkäse gefüllte Portobello-Pilze aus dem Backofen nehmen. Kartoffelscheiben mit Sahnesoße auf Teller verteilen, Portobello-Pilze darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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