Orzo-Nudel-Pfanne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Orzo-Nudel-Pfanne

Orzo-Nudel-Pfanne

mit Ofengemüse, Babyspinat und Mozzarella

Alle lieben Nudeln! Auch wenn sie optisch daherkommen wie Reis. Wie in dieser Orzo-Nudel-Pfanne mit einem bunten Gemüsemix aus dem Ofen, mit Zucchini, Paprika und Kirschtomaten. Zusammen mit frischem Babyspinat, Mozzarella und geriebenem Hartkäse ist es das vegetarische Wohlfühlgericht schlechthin.

Tags:
Zuerst essen
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Kirschtomaten

1.5 Esslöffel

Tomatenmark

300 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen.)

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

125 g

Mozzarella "Bocconcino"

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Babyspinat

1.5 g

gerebelter Oregano

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

2 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Spitzpaprika

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

600 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3054 kJ
Energie (kcal)730 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker17 g
Eiweiß33 g
Salz1 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wascht das Gemüse ab. Zum Kochen benötigt Ihr 1 Backblech mit Backpapier, 1 große Pfanne mit Deckel und 1 Knoblauchpresse.

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitzt Wasser im Wasserkocher.

Knoblauch abziehen.

Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden.

Kirschtomaten halbieren.

Mit 600 ml [800 ml] heißem Wasser* und der mitgelieferten Gemüsebrühe eine Brühe vorbereiten.

Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Spitzpaprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Spitzpaprika in mundgerechte Stücke schneiden.

GEMÜSE BACKEN
2

Zucchini, Paprika und Kirschtomaten nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Gemüse mit Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

ORZO BRATEN
3

In einer großen Pfanne 1.5 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.

1.5 EL [2 EL] Tomatenmark, Orzo-Nudeln und Oregano zugeben, Knoblauch hineinpressen und weitere 2 – 3 Min. braten.

ORZO VERFEINERN
4

Orzo-Nudeln mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und mit Deckel 12 – 15 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

TIPP: Sollte die Brühe zu schnell verdunsten, gib Schluck für Schluck Wasser hinzu.

ORZO VOLLENDEN
5

Mozzarella in ca. 2 – 3 cm kleine Stücke reißen. Wenn die Orzo-Nudeln gar sind, Mozzarellastücke und die Hälfte des geriebenen Hartkäses unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zum Schluss portionsweise Babyspinat unterheben.

ANRICHTEN
6

Orzo-Nudel-Risotto auf Teller verteilen, mit restlichem Hartkäse toppen und gebackenes Gemüse daneben anrichten.

Guten Appetit!

Marcos Tipps
7

Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch beim Kräuterzupfen und Gemüseschnippeln helfen. Mit Oregano sparsam umgehen und nur dezent würzen. Kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein „Zuviel“ schnell empfindlich reagieren. Trotzdem: Auf Gewürze zu setzen ist wichtig, nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.