Alle lieben Nudeln! Auch wenn sie optisch daherkommen wie Reis. Wie in dieser Orzo-Nudel-Pfanne mit einem bunten Gemüsemix aus dem Ofen, mit Zucchini, Paprika und Kirschtomaten. Zusammen mit frischem Babyspinat, Mozzarella und geriebenem Hartkäse ist es das vegetarische Wohlfühlgericht schlechthin.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Kirschtomaten
1.5 Esslöffel
Tomatenmark
300 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen.)
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
125 g
Mozzarella "Bocconcino"
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Babyspinat
1.5 g
gerebelter Oregano
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
2 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Spitzpaprika
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
600 ml
Wasser
Wascht das Gemüse ab. Zum Kochen benötigt Ihr 1 Backblech mit Backpapier, 1 große Pfanne mit Deckel und 1 Knoblauchpresse.
Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitzt Wasser im Wasserkocher.
Knoblauch abziehen.
Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden.
Kirschtomaten halbieren.
Mit 600 ml [800 ml] heißem Wasser* und der mitgelieferten Gemüsebrühe eine Brühe vorbereiten.
Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Spitzpaprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Spitzpaprika in mundgerechte Stücke schneiden.
Zucchini, Paprika und Kirschtomaten nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Gemüse mit Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
In einer großen Pfanne 1.5 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.
1.5 EL [2 EL] Tomatenmark, Orzo-Nudeln und Oregano zugeben, Knoblauch hineinpressen und weitere 2 – 3 Min. braten.
Orzo-Nudeln mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und mit Deckel 12 – 15 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
TIPP: Sollte die Brühe zu schnell verdunsten, gib Schluck für Schluck Wasser hinzu.
Mozzarella in ca. 2 – 3 cm kleine Stücke reißen. Wenn die Orzo-Nudeln gar sind, Mozzarellastücke und die Hälfte des geriebenen Hartkäses unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zum Schluss portionsweise Babyspinat unterheben.
Orzo-Nudel-Risotto auf Teller verteilen, mit restlichem Hartkäse toppen und gebackenes Gemüse daneben anrichten.
Guten Appetit!
Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch beim Kräuterzupfen und Gemüseschnippeln helfen. Mit Oregano sparsam umgehen und nur dezent würzen. Kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein „Zuviel“ schnell empfindlich reagieren. Trotzdem: Auf Gewürze zu setzen ist wichtig, nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.