Grillwürste sind superlecker, schmecken aber zu einer gemüsigen Beilage, statt fettigen Pommes, noch einmal so gut. Dieser Rohkostsalat lässt sich auch prima am Vortag vorbereiten und bis dahin kühl stellen, ist also perfekt für viele Gäste. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
½ Stück
Rotkohl
1 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
½ Stück
Apfel
0.13 Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
Focaccia
(Enthält Weizen.)
4 Stück
Grillido-Bratwürste
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Olivenöl
Stück
Honig
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Welkes Grün von den Frühlingszwiebeln entfernen und in feine Ringe schneiden. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Welke Blätter vom Rotkohl entfernen, halbieren, Strunk entfernen und in sehr dünne Streifen schneiden oder hobeln. Karotte schälen und grob hobeln. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls grob reiben. Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden. Weißen und hellgrünen Teil der Frühlingszwiebel mit Rotkohl, Karotte, Apfel, Erdnüssen und Zwiebelstreifen in eine große Schüssel geben und mit einem Dressing aus 4 EL Essig, 2 EL Olivenöl, 1 TL Honig, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Den Salat mit Frischhaltefolie bedecken und bist zum Anrichten im Kühlschank ziehen lassen.
Knoblauch abziehen, pressen oder fein hacken. Diesen in einer kleinen Schüssel mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Focaccia quer in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Knoblauch-Olivenöl beträufeln, dann für 10–12 Min. im Ofen knusprig aufbacken.
In der Pfanne erneut 2 EL Öl erhitzen. Die Bratwürste darin 5–7 Min. von jeder Seite bräunlich anbraten.
Süß-sauren Rotkohlsalat auf Tellern verteilen. Knoblauch-Foccacia-Streifen mit grünem Teil der Frühlingszwiebeln bestreuen, die Grillwürste dazu anrichten und genießen!