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Breznsalat mit Ziegenfrischkäse-Bällchen

Breznsalat mit Ziegenfrischkäse-Bällchen

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

4.1
(1217)

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Viel Gemüse
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Senf
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach
Portionsgröße

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Laugenstangen

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

125 g

Champignons

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Karotte

8 g

Worcester Sauce

(Enthält: Soja.)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

150 g

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Weißweinessig

2 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Honig

Energie (kJ)3036 kJ
Energie (kcal)726 kcal
Fett39.4 g
davon gesättigte Fettsäuren22.1 g
Kohlenhydrate66.7 g
davon Zucker20.7 g
Ballaststoffe9.4 g
Eiweiß23.7 g
Salz2.7 g
Potassium498.7 mg
Calcium146 mg
Iron1.2 mg
Große Pfanne
Große Schüssel
Reibe
Schäler
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Ziegenfrischkäsetaler bis zur Verwendung in Schritt 5 im Kühlschrank lassen.

Champignons in feine Scheiben schneiden.

Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Laugenstangen in 1 cm Würfel schneiden.

Laugencroûtons zubereiten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Laugencroûtons 4 – 6 Min. unter regelmäßigem Rühren goldbraun anbraten. 

Croûtons salzen* und pfeffern*, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Champignons anbraten
3

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Champignons 3 – 4 Min. anschwitzen. 

Mit Worcester Sauce ablöschen und weitere 1 – 2 Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Champignons bis zum Anrichten in der Pfanne belassen und etwas abkühlen lassen.

Dressing zubereiten
4

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* und Senf miteinander verrühren.

2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig* hinzufügen und verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Karotte schälen und zu dem Dressing in die Schüssel raspeln.

Romanasalat in Streifen schneiden.

Für die Ziegenfrischkäsebällchen
5

Schnittlauch und Petersilie zusammen fein hacken und zwei Drittel davon in eine kleine Schüssel geben.

Ziegenfrischkäsetaler halbieren und mit leicht angefeuchteten Händen zu Bällchen formen und in den Kräutern wenden.

Anrichten
6

Salat und restliche Kräuter in die große Schüssel aus Schritt 2 geben und untermengen.  

Salat auf Teller verteilen, mit dem Champignon-Zwiebel-Mix und Laugencroûtons toppen. Ziegenfrischkäsebällchen auf dem Salat anrichten.

Guten Appetit!

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