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Flammkuchen mit Kräuterfrischkäse

Flammkuchen mit Kräuterfrischkäse

und karamellisierten Zwiebeln, dazu Rucola-Birnen-Salat

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Wie gut, dass Rucola wieder in aller Munde ist, denn das Kraut hat es gesundheitlich in sich. Es enthält Folsäure und Senföle, denen nachgesagt wird, Herz und Kreislauf zu stärken, Demenz entgegenzuwirken und sogar krebshemmend zu sein. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.

Tags:Zeit sparenVegetarisch
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

1 Einheit

rote Zwiebel

0.13 Einheit

Knoblauchzehe

1 Einheit

Birne

1 Einheit

Tomate

50 g

Rucola

1 Einheit

frischer Flammkuchenteig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

75 g

Kräuterfrischkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

100 g

geriebener Mozzarella

10 ml

Condimento-Bianco-Essig

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Olivenöl*

Einheit

Salz*

Einheit

Pfefferkörner

Einheit

Zucker*

Einheit

Öl*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2912.0640000000003 kJ
Energie (kcal)696 kcal
Fett32.0 g
davon gesättigte Fettsäuren0.0 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker0.0 g
Eiweiß25 g
Salz0.0 g
Kochutensilien
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Ofen
Brotmesser
Pfanne
Backblech
Schüssel
Teller
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Birne waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 0,5 cm dicke Spalten schneiden. Tomate waschen, halbieren, Strunk entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Rucola waschen und abtropfen lassen.

3

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin 2–3 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss 1 TL Zucker unterrühren und vom Herd nehmen.

4

Flammkuchenteig ausrollen, auf Backblech legen und Frischkäse und Zwiebeln darauf verteilen. Anschließend mit geriebenem Mozzarella bestreuen und nach Packungsanleitung im Ofen backen.

5

Für den Salat: Essig, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Tomaten, Rucola und Birne unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.

6

Nach der Garzeit Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden, auf Tellern verteilen und mit Salat genießen.