Global Fusion: Leberkäs-Burger
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Global Fusion: Leberkäs-Burger

Global Fusion: Leberkäs-Burger

mit Cajun-Mayonnaise und gemischtem Salätchen

Was ich mir bei dieser Zusammenstellung gedacht habe? Ich liebe Leberkäse. Aber Süßsenf hatte ich nicht zuhause. Also habe ich zur Mayonnaise gegriffen, sie mit dem scharfen Cajun-Gewürz gemischt und mit einem Spritzer Zitrone abge- schmeckt. Die Cajuns werden es mir vergeben. Guten Appetit.

Allergene:
Roggen
Weizen
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Ciabatta

(Enthält Roggen, Weizen.)

1 Stück

gelbe Paprika

2 Stück

Salatherz (Romana)

½ Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Tomate

5 g

Koriander

60 g

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

2 g

Cajun-Gewürzmischung

2 Stück

Leberkäse

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

Stück

Zucker

Stück

Olivenöl

Stück

Öl

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)795 kcal
Energie (kJ)3326 kJ
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker0 g
Eiweiß25 g
Salz0 g

Kochutensilien

Messer
Schüssel
Teller

Zubereitung

1

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ciabatta nach Packungsanleitung aufbacken. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Geschnittene Paprika und Tomaten
2

Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, eine Hälfte in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und die andere Hälfte würfeln. Salatblätter vom Kopf trennen, waschen und bis auf vier Blätter in feine Streifen schneiden. Zitrone entsaften. Tomaten waschen, Strunk entfernen, in Scheiben schneiden und bis auf vier Scheiben würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.

Die Zubereitung der Mayonaise
3

Mayonnaise, Cajun-Gewürzmischung, 2 EL Zitronensaft mit etwas Salz gut verrühren und bis zum Anrichten zur Seite stellen.

4

2 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren. Gewürfeltes Gemüse, Salatstreifen und nach Geschmack Koriander (Koriander mag nicht jeder, daher lieber erst probieren) dazugeben und kurz ziehen lassen.

Den Leberkäse anbraten
5

Dann in einer Pfanne 1 TL Öl erhitzen und Leberkäse auf jeder Seite einige Min. anbraten, bis er stellenweise bräunlich wird.

Das Ciabatta brot aufschneiden
6

Ciabatta vorsichtig aufschneiden und Cajun-Mayonnaise darauf ver- teilen. Auf die untere Hälfte zuerst Leberkäse, dann Tomatenscheiben, Paprikastreifen und Salatblätter legen, Ciabatta zuklappen und festdrücken.

7

Leberkäs-Burger auf Tellern verteilen und mit Salätchen genießen.