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Global Fusion: Leberkäs-Burger

Global Fusion: Leberkäs-Burger

mit Cajun-Mayonnaise und gemischtem Salätchen

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Was ich mir bei dieser Zusammenstellung gedacht habe? Ich liebe Leberkäse. Aber Süßsenf hatte ich nicht zuhause. Also habe ich zur Mayonnaise gegriffen, sie mit dem scharfen Cajun-Gewürz gemischt und mit einem Spritzer Zitrone abge- schmeckt. Die Cajuns werden es mir vergeben. Guten Appetit.

Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseEier oder EierzeugnisseSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

1 Einheit

Ciabatta

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Einheit

gelbe Paprika

2 Einheit

Salatherz (Romana)

½ Einheit

Zitrone, gewachst

2 Einheit

Tomate

5 g

Koriander

60 g

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf)

2 g

Cajun, Gewürzmischung

2 Einheit

Leberkäse

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Salz*

Einheit

Pfefferkörner

Einheit

Zucker*

Einheit

Olivenöl*

Einheit

Öl*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3326.28 kJ
Energie (kcal)795 kcal
Fett49.0 g
davon gesättigte Fettsäuren0.0 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker0.0 g
Eiweiß25 g
Salz0.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Messer
Schüssel
Teller
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ciabatta nach Packungsanleitung aufbacken. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

2

Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, eine Hälfte in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und die andere Hälfte würfeln. Salatblätter vom Kopf trennen, waschen und bis auf vier Blätter in feine Streifen schneiden. Zitrone entsaften. Tomaten waschen, Strunk entfernen, in Scheiben schneiden und bis auf vier Scheiben würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.

3

Mayonnaise, Cajun-Gewürzmischung, 2 EL Zitronensaft mit etwas Salz gut verrühren und bis zum Anrichten zur Seite stellen.

4

2 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren. Gewürfeltes Gemüse, Salatstreifen und nach Geschmack Koriander (Koriander mag nicht jeder, daher lieber erst probieren) dazugeben und kurz ziehen lassen.

5

Dann in einer Pfanne 1 TL Öl erhitzen und Leberkäse auf jeder Seite einige Min. anbraten, bis er stellenweise bräunlich wird.

6

Ciabatta vorsichtig aufschneiden und Cajun-Mayonnaise darauf ver- teilen. Auf die untere Hälfte zuerst Leberkäse, dann Tomatenscheiben, Paprikastreifen und Salatblätter legen, Ciabatta zuklappen und festdrücken.

7

Leberkäs-Burger auf Tellern verteilen und mit Salätchen genießen.