Skip to main content
Schnitzel Wiener Art

Schnitzel Wiener Art

mit cremigem Topinamburpüree und Salat

Seit 2009 ist es offiziell! Ein Gerichtsurteil hat darüber entschieden, dass ein Wiener Schnitzel auch ein Wiener Schnitzel aus Kalbfleisch sein muss. Wenn allerdings Schweinefleisch benutzt wird, darf es nur entweder „Schnitzel Wiener Art“ oder „Wiener Schnitzel vom Schwein“ heißen.

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Schweineschnitzel

4 Stück

Topinambur

400 g

Kartoffeln

10 g

Petersilie

1 Stück

Salatherz (Romana)

½ Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Paniermehl

(Enthält: Weizen.)

1 g

Muskatnuss, gemahlen

50 g

Preiselbeeren

0.13 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Stück

Pfefferkörner

Stück

Ei*

(Enthält: Eier.)

Stück

Mehl

(Enthält: Weizen.)

Stück

Öl

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)867 kcal
Energie (kJ)3627.5 kJ
Fett22 g
Kohlenhydrate98 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß49 g

Kochutensilien

Messer
Pfanne
Frischhaltefolie

Zubereitung

1

Schweineschnitzel aus dem Kühlschrank nehmen, damit dieses Zimmertemperatur erreichen kann. Topinambur und Kartoffeln, schälen, waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

Zitronen abrieb
2

Topinambur und Kartoffeln in einen Topf geben und mit reichlich Salzwasser bedecken, aufkochen lassen, Hitze herunterstufen und ca. 15-20 Min. weich kochen lassen. Salatherz vom Strunk befreien, einmal in der Mitte durchreißen und unter klarem Wasser abspülen. Zitrone heiß abwaschen, etwas Schale fein abreiben, eine Hälfte entsaften und die andere Hälfte in Spalten schneiden.

Das Schnitzel klopfen
3

Salat mit 1 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl und Salz und Pfeffer vermengen und bis zum Anrichten ziehen lassen. Schnitzel vorsichtig, zwischen zwei Frischhaltefolien, gleichmäßig flacher klopfen.

Das panierte Schnitzel anbraten
4

Paniermehl mit Zitronenabrieb vermischen. 1 Ei verquirlen, Paniermehl und 2 EL Mehl auf je einen Teller geben. Schnitzel im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit den Paniermehl panieren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin ca. 2-3 Min. je Seite anbraten. Dann Schnitzel auf Küchenpapier legen, damit das Fett abtropfen kann.

5

Die Pfanne mit 1 TL Butter erneut auf den Herd stellen Knoblauch darin einige Sekunden anbraten. Petersilie hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd ziehen. Topinambur und Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Dann Milch und Muskatnuss hinzugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu einer cremigen, gleichmäßigen Masse verarbeiten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Püree auf Tellern verteilen, mit Knoblauch-Petersilien-Butter beträufeln und mit Salat, Schnitzel, Preiselbeeren und Zitrone genießen

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Honig-Lachsfilet auf Ingwer-Miso-Süßkartoffelpürree

Honig-Lachsfilet auf Ingwer-Miso-Süßkartoffelpürree

dazu Pilze in Knoblauch-Butter-Soße
Panierter Portobello  mit Sesam-Kartoffeln

Panierter Portobello mit Sesam-Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto, Chili & Quinoa

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto, Chili & Quinoa

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

dazu Kartoffelspalten und Karotten-Slaw
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Walnusskernen

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Walnusskernen

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Pikantes Seelachsfilet in Kräutermarinade

Pikantes Seelachsfilet in Kräutermarinade

mit Blechkartoffeln, Rosenkohl und Knoblauchdip
Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel

Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Japanische Tacos mit Umami-Tofu und Erdnuss

Japanische Tacos mit Umami-Tofu und Erdnuss

pikantem Karottensalat, dazu Miso-Mayonnaise
Lachsfilet mit Kartoffel-Gurken-Salat und Dill

Lachsfilet mit Kartoffel-Gurken-Salat und Dill

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Veganer Tex-Mex-Salat

Veganer Tex-Mex-Salat

mit Tortilla-Chips und Guacamole
Gemüse-Fenchel-Pfanne mit extra Lachsfilet

Gemüse-Fenchel-Pfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Gebackene Kohlwedges in Honig-Sesam Marinade

Gebackene Kohlwedges in Honig-Sesam Marinade

dazu Pistazien-Feta-Dip und Mezze-Ofengemüse
Vegane Bouletten in Pflaumensoße, dazu Apfelkompott

Vegane Bouletten in Pflaumensoße, dazu Apfelkompott

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Hähnchenkeulen mit Knollenselleriestampf

Hähnchenkeulen mit Knollenselleriestampf

bunten Ofenkarotten und Balsamicosoße
Spaghetti mit Paprikacremesoße & Pinienkernen

Spaghetti mit Paprikacremesoße & Pinienkernen

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Toskanischer Salsiccia-Bohnen-Eintopf

Toskanischer Salsiccia-Bohnen-Eintopf

mit Babyspinat und Knoblauch-Ciabatta

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge