Die kleine Schwester vom Kürbis ist bei uns sehr beliebt. Zucchini lässt sich ganz leicht verarbeiten und schmeckt immer. Egal ob in einer Soße, auf dem Grill oder wie bei uns aus dem Ofen. Lässt man sie allerdings wachsen, kann sie leicht bis zu fünf Kilogramm schwer werden. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Aubergine
2 Stück
Zucchini
1 Stück
gelbe Paprika
1 Dose
weiße Bohnen
1 Zweig
Rosmarin
½ Stück
Zitrone, gewachst
5 g
Petersilie
0.13 Stück
Knoblauchzehe
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Stück
Gemüsebrühe
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebel abziehen und achteln. Aubergine und Zucchini waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen und in feine Spalten schneiden.
Gemüse mit 2 EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer auf einem tiefen Backblech verteilen und ca. 20-25 Min. auf mittlerer Schiene des Ofens garen, bis das Gemüse weich und bräunlich ist.
Für das Bohnen-Püree: Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abziehen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen und in feine Spalten schneiden. 100 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
1 EL Olivenöl in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch abziehen und in den Topf pressen. Bohnen, Rosmarin und Gemüsebrühe zugeben, einmal aufkochen lassen, Hitze herunterstufen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend von der Herdplatte ziehen und mithilfe eines Kartoffelstampfers grob pürieren. Falls das Püree zu dick wirkt, einfach etwas Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bohnen-Püree auf Tellern verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln, Gemüse darauf anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit einer Zitronenspalte genießen.