Skip to main content
Teriyaki Garnelen Tacos

Teriyaki Garnelen Tacos

mit Rotkohlsalat und Sriracha-Dip

Vielfältig, bunt und einfach lecker: Tacos sind das Beste, wenn es unkompliziert sein soll. Mit frischen Zutaten kannst Du die aus Mexiko stammende Köstlichkeit warm oder kalt genießen. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Allergene:
Krebstiere
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Soja
Milch (einschließlich Laktose)
kann Spuren von Allergenen enthalten
Senf
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel
Portionsgröße

150 g

Großgarnelen

(Enthält: Krebstiere.)

200 g

Weizentortillas

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, kann Spuren von Allergenen enthalten, Senf, Soja, Weizen.)

200 g

geraspelter Rotkohl

1 Stück

Karotte

50 g

Teriyakisoße

(Enthält: Soja, kann Spuren von Allergenen enthalten, Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

8 ml

Sriracha Sauce

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

g

Salz

g

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Energie (kJ)2323 kJ
Energie (kcal)555 kcal
Fett16 g
davon gesättigte Fettsäuren7.7 g
Kohlenhydrate78.3 g
davon Zucker20 g
Ballaststoffe9.2 g
Eiweiß24.3 g
Salz4.3 g
Potassium359.5 mg
Calcium55.9 mg
Iron0.7 mg
Große Schüssel
Sieb
Reibe
Große Pfanne
Plastikfolie

Zubereitung

1

Erhitze reichlich heißes Wasser* im Wasserkocher.

Limette in 6 Spalten schneiden. 

Knoblauch abziehen.

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.

2

Geraspelten Rotkohl in eine große Schüssel geben und mit reichlich heißem Wasser* übergießen und 1 – 2 Min. ziehen lassen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Danach Rotkohl durch ein Sieb abgießen und zurück in die große Schüssel geben.

In einer kleinen Schüssel Sriracha, Joghurt, den Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Pfeffer* und Salz* zu einem Dip verrühren.

3

Karotte nach Belieben schälen und grob in die große Schüssel mit dem Rotkohl reiben. 

2 EL [3 EL | 4 EL] des Dressings zusammen mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in die große Schüssel geben und alles gut vermengen. 

4

In einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Mini-Tortillas für 1 – 2 Min erhitzen. 

Danach beiseite stellen.

5

In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Zwiebelstreifen für 2 – 3 Min. anschwitzen.

Garnelen hinzugeben und Knoblauch hineinpressen und alles zusammen weitere 3 – 4 Min. anbraten, bis die Garnelen innen nicht mehr glasig sind. 

Pfanneninhalt mit Teriyakisoße und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und für etwa 1 Min. einköcheln lassen, bis die Garnelen glasiert sind. 

6

Mini-Tortillas auf Tellern verteilen und gleichmäßig mit dem Dip bestreichen.

Nach Belieben Rotkohlsalat und Teriyaki-Garnelen darüber verteilen.

Restlichen Rotkohlsalat dazureichen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche