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Teriyaki-Garnelen Tacos

Teriyaki-Garnelen Tacos

mit Rotkohlsalat und Sriracha-Dip

Tags:
Kalorien im Blick
Allergene:
Krebstiere
Weizen
Soja
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Großgarnelen

(Enthält: Krebstiere.)

200 g

Weizentortillas

(Enthält: Weizen.)

200 g

geraspelter Rotkohl

1 Stück

Karotte

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

8 ml

Sriracha Sauce

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

g

Salz

g

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2577 kJ
Energie (kcal)616 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren4.4 g
Kohlenhydrate73.1 g
davon Zucker18.5 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß26.3 g
Cholesterol105.8 mg
Salz4.5 g
Potassium352.6 mg
Calcium61.9 mg
Iron0.7 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Sieb
Reibe
Große Pfanne
Plastikfolie

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Erhitze reichlich heißes Wasser* im Wasserkocher.

Limette in 6 Spalten schneiden. 

Knoblauch abziehen.

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.

 

 

2

Geraspelten Rotkohl in eine große Schüssel geben und mit reichlich heißem Wasser* übergießen und 1 – 2 Min. ziehen lassen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Danach Rotkohl durch ein Sieb abgießen und zurück in die große Schüssel geben.

In einer kleinen Schüssel Sriracha, Joghurt, den Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Pfeffer* und Salz* zu einem Dip verrühren.

 

 

3

Karotte nach Belieben schälen und grob in die große Schüssel mit dem Rotkohl reiben. 

2 EL [3 EL | 4 EL] des Dressings zusammen mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in die große Schüssel geben und alles gut vermengen.

 

 

4

In einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Mini-Tortillas für 1 – 2 Min erhitzen. 

Danach beiseite stellen.

 

 

5

In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Zwiebelstreifen für 2 – 3 Min. anschwitzen.

Garnelen hinzugeben und Knoblauch hineinpressen und alles zusammen weitere 3 – 4 Min. anbraten, bis die Garnelen innen nicht mehr glasig sind. 

Pfanneninhalt mit Teriyakisoße und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und für etwa 1 Min. einköcheln lassen, bis die Garnelen glasiert sind.

 

6

Mini-Tortillas auf Tellern verteilen und gleichmäßig mit dem Dip bestreichen.

Nach Belieben Rotkohlsalat und Teriyaki-Garnelen darüber verteilen.

Restlichen Rotkohlsalat dazureichen.

Guten Appetit!

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