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Gebackene Laugen-Käse-Knödel

Gebackene Laugen-Käse-Knödel

auf Rahmporree

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Family
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Senf
Soja
Eier
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
kann Spuren von Allergenen enthalten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach
Portionsgröße

3 Stück

Laugenstangen

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

2 Stück

Porree

50 g

gereifter Gouda, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

2.5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

200 ml

Milch

Energie (kJ)3369 kJ
Energie (kcal)805 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren22.3 g
Kohlenhydrate84.9 g
davon Zucker18.4 g
Ballaststoffe11.7 g
Eiweiß29.5 g
Salz3.8 g
Trans Fat0.2 g
Potassium500 mg
Calcium88 mg
Iron1.2 mg
Kleiner Topf
Große Schüssel
Auflaufform
Auflaufform
Große Pfanne

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einem kleinen Topf 200 ml [300 ml | 400 ml] Milch*, „Hello Paprika“ und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* erwärmen, aber nicht kochen lassen.

Währenddessen Laugenstangen in 1 cm Würfel schneiden.

2

In einer großen Schüssel Laugenstangenwürfel mit warmer Milch übergießen, verrühren, mit Pfeffer* würzen und abgedeckt etwas abkühlen lassen.

3

Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen und nur den weißen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden.

Petersilie fein hacken.

4

Geriebenen Käse zur Laugenmasse geben und mit den Händen vermengen.

Mit feuchten Händen 6 [9 | 12] Knödel formen und in eine leicht eingefettete Auflaufform geben.

Im Backofen 15 – 18 Min. backen, bis die Knödel gar sind und leicht anfangen zu bräunen.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.  Porree darin 6 – 7 Min. farblos dünsten.

Dann mit Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und der Hälfte [drei Viertel | gesamtem] „Hello Muskat“ ablöschen. Soße ca. 2 Min. köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt und das Gemüse weich ist. Rahmporree mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Rahmporree auf Teller verteilen und Knödel darauf anrichten. Mit Petersilie bestreuen. 

Guten Appetit!

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