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Gebackene Käse-Laugen-Knödel
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Gebackene Käse-Laugen-Knödel

Gebackene Käse-Laugen-Knödel

dazu cremiger Porreerahm

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Laugenstange

(Enthält: Weizen.)

400 g

Lauch

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

200 ml

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

geriebener Bergjausenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

20 g

Petersilie

10 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3367 kJ
Energie (kcal)805 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker17 g
Eiweiß29 g
Salz5 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Milch, Gemüsebrühe und Butter in einem kleinen Topf erwärmen, aber nicht kochen. Währenddessen die Laugenstangen in 1 cm große Würfel schneiden.

Laugenmasse vorbereiten
2

Laugenstangenwürfel in eine große Schüssel geben, mit warmer Milch übergießen, verrühren, mit Salz* und Pfeffer* würzen und abgedeckt etwas abkühlen lassen.

Porree schneiden
3

Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen, nur den weißen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden. Petersilie fein hacken.

Laugenknödel backen
4

Bergjausenkäse und Petersilie zur Laugenmasse geben und mit den Händen mischen. Mit feuchten Händen 6 [9 | 12] Knödel formen und in eine leicht eingefettete Auflaufform geben und zusammen 15 – 20 Min. im Backofen backen, bis die Knödel gar sind und leicht anfangen zu bräunen.

Gemüse zubereiten
5

Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und Porreeringe darin 6 – 7 Min. farblos braten. Porree mit Sahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Gewürzmischung „Hello Muskat“ ablöschen. Soße ca. 2 Min. köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt und das Gemüse weich ist. Rahmporree mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Knödel aus dem Backofen nehmen. Rahmporree auf Teller verteilen, darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!

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