
Es ist Blütezeit! Der Büffelmozzarella lässt nicht nur unsere Pinsa-Blume, sondern auch Deine Geschmacksknospen aufblühen. Perfekt abgerundet mit dem süßlichen Aroma des Hot Honey erwärmt und erfrischt diese Frühlingskomposition Deinen Gaumen. Blumige Aussichten nach der kalten Jahreszeit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
450 g
frischer Sauerteig
(Enthält: Schalenfrüchte, Sesamsamen, Walnüsse, kann Spuren von Allergenen enthalten, Glutenhaltiges Getreide, Weizen, Dinkel, Gerste.)
75 g
Rucola
1 Stück
rote Zwiebel
35 g
Tomatenmark
12 g
Balsamico Creme
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen, kann Spuren von Allergenen enthalten, Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 g
milder Chili-Mix
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
125 g
Büffelmozzarella (vegetarisch)
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Mehl
2 Esslöffel
Honig
1 Esslöffel
Butter
1 Teelöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Sauerteig vorsichtig aus der Verpackung lösen und auf eine mit Mehl* bestäubte Oberfläche geben.
Sauerteig in 6 [12] Stücke teilen und jedes Stück mit Mehl* bestäuben.
Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und vorsichtig mit den Fingerspitzen zu einem Oval formen.
Tipp: Achte darauf, den Teig nicht zu sehr zu kneten, da er sonst Luft verliert und fest wird. Benutze für 3 und 4 Personen 2 Backbleche.
In einer kleinen Schüssel Tomatenmark, „Hello Buon Appetito“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Dip gleichmäßig auf der Pinsa verteilen.
Pinsa im Ofen 14 – 16 Min. goldbraun backen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 10 – 12 Min. dunkelbraun anschwitzen.
Tipp: Sollte die Zwiebel anfangen, an der Pfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen.
In einem kleinen Topf Chili-Mix und 2 EL [3 EL | 4 EL] Honig* vermengen. Bei niedriger Hitze erwärmen.
Tipp: Der Honig soll nicht kochen.
Büffelmozzarella halbieren.
Rucola auf tiefe Teller verteilen, dabei einige Blätter zurückbehalten.
Mit Balsamicocreme und Olivenöl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Pinsa auf das Salatbett geben. Mit karamellisierten Zwiebelstreifen belegen und Mozzarella in die Mitte legen. Mozzarella mit restlichem Rucola wie eine Blume schmücken und mit Honig beträufeln.
Guten Appetit!