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Pinsa-Blume mit Büffelmozzarella & Chili-Honig

Pinsa-Blume mit Büffelmozzarella & Chili-Honig

auf frischer Rucolawiese

Es ist Blütezeit! Der Büffelmozzarella lässt nicht nur unsere Pinsa-Blume, sondern auch Deine Geschmacksknospen aufblühen. Perfekt abgerundet mit dem süßlichen Aroma des Hot Honey erwärmt und erfrischt diese Frühlingskomposition Deinen Gaumen. Blumige Aussichten nach der kalten Jahreszeit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Dinkel
Gerste
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Sesamsamen
Walnüsse
kann Spuren von Allergenen enthalten
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach
Portionsgröße

450 g

frischer Sauerteig

(Enthält: Schalenfrüchte, Sesamsamen, Walnüsse, kann Spuren von Allergenen enthalten, Glutenhaltiges Getreide, Weizen, Dinkel, Gerste.)

75 g

Rucola

1 Stück

rote Zwiebel

35 g

Tomatenmark

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen, kann Spuren von Allergenen enthalten, Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 g

milder Chili-Mix

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

125 g

Büffelmozzarella (vegetarisch)

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Mehl

2 Esslöffel

Honig

1 Esslöffel

Butter

1 Teelöffel

Öl

Energie (kJ)4054 kJ
Energie (kcal)969 kcal
Fett37.3 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate130.7 g
davon Zucker14.2 g
Ballaststoffe2.7 g
Eiweiß30.4 g
Salz3.2 g
Potassium138.4 mg
Calcium60 mg
Iron0.8 mg
Bratpfanne
Kleine Schale
Große Pfanne
Kleiner Topf

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

2

Sauerteig vorsichtig aus der Verpackung lösen und auf eine mit Mehl* bestäubte Oberfläche geben.

Sauerteig in 6 [12] Stücke teilen und jedes Stück mit Mehl* bestäuben. 

Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und vorsichtig mit den Fingerspitzen zu einem Oval formen.

Tipp: Achte darauf, den Teig nicht zu sehr zu kneten, da er sonst Luft verliert und fest wird. Benutze für 3 und 4 Personen 2 Backbleche.

3

In einer kleinen Schüssel Tomatenmark, „Hello Buon Appetito“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Dip gleichmäßig auf der Pinsa verteilen. 

Pinsa im Ofen 14 – 16 Min. goldbraun backen.

4

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 10 – 12 Min. dunkelbraun anschwitzen. 

Tipp: Sollte die Zwiebel anfangen, an der Pfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen.

5

In einem kleinen Topf Chili-Mix und 2 EL [3 EL | 4 EL] Honig* vermengen. Bei niedriger Hitze erwärmen. 

Tipp: Der Honig soll nicht kochen.

6

Büffelmozzarella halbieren.

Rucola auf tiefe Teller verteilen, dabei einige Blätter zurückbehalten.

Mit Balsamicocreme und Olivenöl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Pinsa auf das Salatbett geben. Mit karamellisierten Zwiebelstreifen belegen und Mozzarella in die Mitte legen. Mozzarella mit restlichem Rucola wie eine Blume schmücken und mit Honig beträufeln.

Guten Appetit!

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