Knackiger Bulgur-Kräuter-Salat mit Gurken-Joghurt-Raita
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Knackiger Bulgur-Kräuter-Salat mit Gurken-Joghurt-Raita

Knackiger Bulgur-Kräuter-Salat mit Gurken-Joghurt-Raita

und gebratener Paprika

Getreide für die Kohlenhydrate, Nüsse für die guten Fettsäuren, Gemüse und Kräuter für die Vitamine, Mineralstoffe und sekundären Pflanzenstoffe, Joghurt für Eiweiß. Alles noch farblich passend aufeinander abgestimmt, fertig. Ein perfekt gelungenes Rezept und vor allem: Es schmeckt! Guten Appetit.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Schalenfrüchte
Haselnüsse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Bulgur

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Gurke

5 g

Dill

5 g

Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Haselnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

3 Stück

Gewürzmischung „Linsensuppe“

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)815 kcal
Energie (kJ)3410 kJ
Fett51 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker0 g
Eiweiß17 g
Salz0 g

Kochutensilien

Topf
Pfanne

Zubereitung

Bulgur zubereiten
1

In einem Topf 300 ml Gemüsebrühe zubereiten. Dann den Bulgur einstreuen und nach Packungsanleitung zubereiten.

Zutaten vorbereiten
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und vierteln. Gurke waschen und grob reiben. Kräuter waschen und trockenschütteln: Blätter von der Petersilie abzupfen und gemeinsam mit den Dillspitzen klein schneiden. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben und entsaften.

Haselnüsse anrösten
3

Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

4

Pfanne mit Küchenpapier auswischen und darin mit 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebelstreifen und Paprikaviertel 3–5 Min. darin scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, 2 EL Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen, Paprika warm halten.

Gurken-Joghurt-Raita zubereiten
5

In einer Schüssel klein geriebene Gurke mit griechischem Joghurt, etwas Zitronenabrieb sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Anrichten ziehen lassen.

6

Bulgur, Gewürzmischung, ⅔ der Kräuter, 2 EL Olivenöl und Haselnüsse gut miteinander vermischen, evtl. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Bulgur-Kräuter-Salat auf Tellern verteilen und mit restlichen Kräutern bestreuen. Dann mit Gurken-Joghurt-Raita und gebratener Paprika genießen!

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