Amerikanisches Reuben-Sandwich mit Putenbrust,
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Amerikanisches Reuben-Sandwich mit Putenbrust,

Amerikanisches Reuben-Sandwich mit Putenbrust,

Coleslaw und knackigem Salat

Mit dem richtigen Belag wird aus einer faden Stulle ein leckeres Sandwich, bei dem Du Dich nur noch entscheiden musst, ob Du es mit Messer und Gabel essen sollst oder Deine Kiefer ausklappst. Und für die Herzgesundheit ist der Krautsalat und einen Salat gibt es auch dazu. Enjoy your meal!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Sellerie
Eier
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Karotte

½ Stück

Weißkohl

½ Stück

rote Zwiebel

50 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 Stück

Weißbrot

(Enthält Weizen.)

0.13 Stück

Knoblauchzehe

20 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

40 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

150 g

Putenbrust-Aufschnitt

4 Stück

Emmentaler

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 Stück

kleine Gewürzgurke

(Enthält Senf.)

20 g

Kürbiskerne

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Apfel

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Olivenöl

Stück

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)997 kcal
Energie (kJ)4172 kJ
Fett54 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker0 g
Eiweiß46 g
Salz0 g

Kochutensilien

Messer
Schüssel
Ofen
Teller
Pfanne
Sieb
Küchenpapier

Zubereitung

Karotten reiben
1

Für das Coleslaw: Karotten schälen und grob reiben. Äußere Schicht vom Weißkohl entfernen, halbieren, Strunk herausschneiden und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel Karotten, Weißkohl und Zwiebeln mit Joghurt und 1 TL (Weißwein-)Essig vermischen, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Anrichten ziehen lassen.

2

Weißbrot nach Packungsangaben im Toaster oder Backofen aufbacken.

Soße zubereiten
3

Für die Soße: Knoblauch abziehen und in eine Schüssel pressen. Ketchup und Mayonnaise zugeben und alles gründlich miteinander vermischen. Soße auf zwei Weißbrotscheiben verteilen. Darauf 2 EL Coleslaw geben und mit Putenbrust, Emmentaler und Gewürzgurken belegen. Dann zwei weitere Weißbrotscheiben mit ein wenig Butter bestreichen und zu zwei Sandwiches zusammenklappen.

Kürbiskerne rösten
4

Für den Salat: Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. Blätter vom Salatherz lösen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. In einer Salatschüssel 2 ½ EL Olivenöl, 1 EL (Rotwein-)Essig, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zu einem Dressing vermischen. Apfel, Kürbiskerne und Salatblätter dazugeben und ein wenig ziehen lassen.

Pfanne auswischen
5

Pfanne mit Küchenpapier auswischen und darin 1 TL Olivenöl erwärmen. Sandwiches von beiden Seiten darin bräunlich und knusprig backen, bis der Emmentaler zerlaufen ist.

6

Reuben-Sandwiches auf Tellern verteilen und zusammen mit dem Salat genießen!