Nüsse enthalten viele wertvolle Inhaltssto e. Zudem hat sich in Studien herausgestellt, dass Nüsse beim Abnehmen helfen, also mitnichten dickmachen. Und vor allem veredeln sie heute unsere Nudelsoße sehr e ektiv. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
1 Stück
Ochsenherztomaten
0.13 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zucchini
40 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
10 g
Basilikum
1 g
milde Chiliflocken
250 g
Kirschtomaten
250 g
Fettuccine
(Enthält Weizen.)
Stück
Salz
Stück
Olivenöl
Stück
Pfeffer
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen. Haselnüsse auf einem Backblech verteilen und 8–10 Min. im Ofen rösten (Nüsse dabei einmal wenden). Anschließend herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann grob hacken.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Ochsenherztomate waschen, halbieren, Strunk entfernen und grob zerkleinern. Knoblauch abziehen und in eine Schüssel pressen. Zucchini waschen, Enden abschneiden und grob reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Parmesan fein reiben.
In einem hohen Rührgefäß oder Mixer Ochsenherztomate, Knoblauch, Hälfte des Basilikums, Chiliflocken, 1 EL Haselnüsse und ½ TL Salz mit einem Pürierstab zu einer groben Soße verarbeiten.
Fettucine ins kochende Wasser geben und darin 8–12 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Fettucine zurück in den Topf geben, Deckel aufsetzen und warmhalten.
Kirschtomaten waschen und halbieren. In einer großen Schüssel mit ein wenig Salz vermischen. Ochsenherztomaten-Soße unterrühren. Zucchini, Nudelwasser, 2 EL Olivenöl, restlichen Basilikum und etwas Pfeffer zufügen. In den Topf zu den Fettucine geben, gründlich miteinander vermischen und noch einmal kurz durchwärmen, nicht mehr kochen.
Fettucine mit Tomaten-Haselnuss-Soße auf tiefen Tellern verteilen. Mit Parmesan und restlichen Haselnüssen bestreuen und genießen!