Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Glasnudeln
2 Stück
Baby Pak Choi
100 g
rote Spitzpaprika
1 Stück
Karotte
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, vegan
50 g
Erdnussbutter
50 g
Sweet Chili Soße
25 ml
Sojasoße
20 g
Erdnüsse, geröstet, gesalzen
1 Stück
Avocado
1 Stück
kleine Salatgurke
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen.
Karotte grob raspeln.
Spitzpaprika in 0,5 cm dicke Ringe schneiden.
Gurke längs halbieren, in dünne Halbmonde schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Spitzpaprika, Gurke und weiße Frühlingszwiebelringe zu den Karottenraspeln geben.
Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. einweichen.
Glasnudeln nach der Garzeit in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in die große Schüssel zum Gemüse geben.
Limette vierteln.
In einer kleinen Schüssel Sojasoße, Erdnussbutter, Sweet-Chili-Soße, Saft aus 2 [3 | 4] Limettenvierteln und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zu einem glatten Dip verrühren.
Dip bis auf 2 EL [3 EL | 4 EL] zu den Glasnudeln mit dem Gemüse in die Schüssel geben und vermengen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Avocado halbieren und in Streifen schneiden.
Pak Choi längs vierteln.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Pak Choi darin mit den Schnittseiten nach unten 2 – 3 Min. anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, Pak Choi wenden und weitere 2 – 3 Min. anbraten, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist.
Glasnudelsalat auf Teller verteilen, Pak Choi und Avocado darauf anrichten.
Mit Erdnüssen, grünen Frühlingszwiebelringen und restlichem Dip toppen.
Restliche Limettenviertel dazu reichen und genießen.
Guten Appetit!